Зимний лагман с итальянской пастой
Зимой особенно хочется поужинать горячим мясным лагманом, но в эту холодную пору уже не найти свежих кабачков и синих для классического рецепта. Однако вполне реально можно обойтись «зимними» овощами, а также заготовленными с лета в морозилке сладкими перцами и зеленым горошком. Для приготовления зимнего лагмана рекомендуется сначала подготовить и порезать все компоненты.
Ингредиенты:
- 1 красная луковица
- 1 репчатая луковица
- 500 г свежей свиной вырезки
- 100 г зеленого размороженного горошка
- 150 г размороженного ассорти из красного, желтого, зеленого, оранжевого сладкого перца
- ¼ маленькой белокочанной капусты
- 120 г томатной пасты или домашних перетертых томатов
- ½ морковки
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль экстра
- 4 лавровых листочка
- 8 горошин черного перца
- 4 средние картофелины синеглазка
- 200 г итальянской пасты ( на 2 порции блюда)
- 5 зубчиков чеснока
- 20 мл уксуса столового
- Зеленый лук
Порядок действий
Помытую свинину порежьте квадратиками, как для жаркого.
Морковку очистите и подготовьте мелкими кубиками.
Лук красный и репчатый постарайтесь порезать средне-мелкими кусочками, в идеале — квадратной формы.
Капусту белокочанную следует нашинковать тонкими, но короткими полосочками.
Картофель временно оставьте в холодной воде, предварительно почистив, порезав кубиками и промыв.
Ассорти сладких перцев подготовьте в форме мини-квадратиков.
5 чесночных долек перетрите на чеснокодавке.
Зеленый лук мелко порубите.
Влейте масло в глубокую, широкую сковороду, разогрейте и переложите кубики мяса. Переворачивайте лопаткой, пока каждый кубик свинины не обжарится со всех сторон.
К мясу добавьте луковое ассорти и мини-кубики морковки. Жарьте 4 минуты, помешивая деревянной лопаткой.
В мясную смесь добавьте капусту и горошек. Жарьте еще 4 минуты, помешивая.
Залейте все продукты в сковороде водой. Оставьте тушиться под крышкой на малом огне на 20 минут.
Дополните блюдо горошинами перца, порцией уксуса, солью, подготовленным картофелем, томатом и ярким ассорти из сладких перцев.
Залейте содержимое водой и оставьте тушиться.
В это же время вскипятите на соседней конфорке воду в отдельной удобной кастрюльке, подсолите ее, и целиком сварите длинную итальянскую пасту.
За 3 минуты до выключения зимнего лагмана, добавьте в него 4 лавровых листочка и чеснок.
Выложите на тарелку порцию готовой итальянской пасты и покройте сверху горячим лагманом.
Украсьте рубленым зеленым луком.
Зимний лагман готов!