Отзывы

Лагман с итальянской пастой

Зимний лагман с итальянской пастой

Зимой особенно хочется поужинать горячим мясным лагманом, но в эту холодную пору уже не найти свежих кабачков и синих для классического рецепта. Однако вполне реально можно обойтись «зимними» овощами, а также заготовленными с лета в морозилке сладкими перцами и зеленым горошком. Для приготовления зимнего лагмана рекомендуется сначала подготовить и порезать все компоненты.

Ингредиенты:

678

  • 1 красная луковица
  • 1 репчатая луковица
  • 500 г свежей свиной вырезки
  • 100 г зеленого размороженного горошка
  • 150 г размороженного ассорти из красного, желтого, зеленого, оранжевого сладкого перца
  • ¼ маленькой белокочанной капусты
  • 120 г томатной пасты или домашних перетертых томатов
  • ½ морковки
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль экстра
  • 4 лавровых листочка
  • 8 горошин черного перца
  • 4 средние картофелины синеглазка
  • 200 г итальянской пасты ( на 2 порции блюда)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 20 мл уксуса столового
  • Зеленый лук

Порядок действий

Помытую свинину порежьте квадратиками, как для жаркого.

679

Морковку очистите и подготовьте мелкими кубиками.

680

Лук красный и репчатый постарайтесь порезать средне-мелкими кусочками, в идеале — квадратной формы.

681

Капусту белокочанную следует нашинковать тонкими, но короткими полосочками.

682

Картофель временно оставьте в холодной воде, предварительно почистив, порезав кубиками и промыв.

683

Ассорти сладких перцев подготовьте в форме мини-квадратиков.

684

5 чесночных долек перетрите на чеснокодавке.

685

Зеленый лук мелко порубите.

686

Влейте масло в глубокую, широкую сковороду, разогрейте и переложите кубики мяса. Переворачивайте лопаткой, пока каждый кубик свинины не обжарится со всех сторон.

687

К мясу добавьте луковое ассорти и мини-кубики морковки. Жарьте 4 минуты, помешивая деревянной лопаткой.

688

В мясную смесь добавьте капусту и горошек. Жарьте еще 4 минуты, помешивая.

689

Залейте все продукты в сковороде водой. Оставьте тушиться под крышкой на малом огне на 20 минут.

690

Дополните блюдо горошинами перца, порцией уксуса, солью, подготовленным картофелем, томатом и ярким ассорти из сладких перцев.

691

Залейте содержимое водой и оставьте тушиться.

692

В это же время вскипятите на соседней конфорке воду в отдельной удобной кастрюльке, подсолите ее, и целиком сварите длинную итальянскую пасту.

693

За 3 минуты до выключения зимнего лагмана, добавьте в него 4 лавровых листочка и чеснок.

694

Выложите на тарелку порцию готовой итальянской пасты и покройте сверху горячим лагманом.

695

Украсьте рубленым зеленым луком.

696

Зимний лагман готов!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: