Шашлык в аэрогриле — вкусный рецепт
Чтобы приготовить шашлык в аэрогриле, нужно взять около 600 г мясного филе (говядины или свинины), по 3 ч. ложки перца и соли. Мясо нарезать примерно на 30 г кусочки, посолить, поперчить.
Также для шашлыка в аэрогриле понадобится маринад: соединить 2 лимона разрезанные на тонкие кружочки и 2 луковицы, очищенные и нарезанные кольцами, 1 ч.л. тимьяна.
В эмалированной миске перемешать мясо с маринадом и выдержать около 2 часов на холоде.
Готовя шашлык в аэрогриле оденьте мясо на шпажки и запекайте на низкой решетке и высокой скорости при 235°С 17 минут и при 205°С еще 8 минут.
При подаче румяный шашлык из аэрогриля можно сбрызнуть соком лимона. Кстати, посмотреть как наглядно выглядит приготовление шашлыков, вы можете здесь.
В комментариях вы можете делиться своими способами готовки шашлыка в аэрогриле.
Arsen пишет:
8 июля, 2011 в 16:51
Готовил в аэрогриле на 200 -180 градусов все хорошо готовиться сочное мясо получается пробовал на 260 градусов суховато получается на высоких температурах нужно следить за мясом