Отзывы

Скумбрия в духовке

Рецепт приготовления скумбрии в духовке

Скумбрия в духовке – это вкусное и полезное блюдо, приготовить которое сможет любой. Рыбу будем запекать в фольге, так она будет более сочной и мягкой. Для приготовления скумбрии нам не понадобится масло, так как рыба будет готовиться в собственном соку. Для того чтобы блюдо было ароматным, мы добавим немного душистых трав и черного перца. Также сбрызнем рыбу лимонным соком, а кусочки лимона поместим вовнутрь скумбрии. Готовить будем при 180-и градусах, нам понадобиться всего полчаса времени.

Продукты для приготовления блюда:

  • крупная скумбрия (2 шт.);
  • сочный лимон (1 шт.);
  • сок лимона (1 ст. ложка);
  • сушеные травы Прованса (1 ч. ложка);
  • лавровый лист (4 шт.);
  • черный перец;
  • соль.

Рецепт приготовления рыбы

Каждую рыбину очистим и промоем холодной водой. Кожицу и хребет удалять не нужно. Скумбрия должна быть достаточно крупной и мясистой. Не последнюю роль играет и свежесть рыбы. Не берите мелкую и перемороженную скумбрию.

SAM_0735

Внутреннюю часть рыбы натрем черным перцем, смесью прованских трав и солью.

SAM_0737

Вымоем и нарежем кольцами свежий лимон. Удалять кожуру с лимона не нужно.

SAM_0739

Кольца лимона кладем вовнутрь скумбрии. У нас получится по три колечка на каждую рыбину. Также к лимону добавим лавровые листы.

SAM_0740

Сверху рыбу сбрызнем соком лимона и приправим черным перцем. Можно еще немного посыпать ее солью.

SAM_0742

Хорошенько заворачиваем скумбрию в фольгу. Протыкаем зубочисткой фольгу, делая несколько отверстий. Они нужны для того, чтобы пар во время приготовления выходил из фольги.

SAM_0769

Выкладываем рыбу на разогретый противень и готовим ее на протяжении получаса. За 5 минут до готовности рыбы, фольгу можно развернуть.

SAM_0770

Это сделает ее более зажаренной.

SAM_0802

Запеченная скумбрия готова!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: