Рецепт приготовления скумбрии в духовке
Скумбрия в духовке – это вкусное и полезное блюдо, приготовить которое сможет любой. Рыбу будем запекать в фольге, так она будет более сочной и мягкой. Для приготовления скумбрии нам не понадобится масло, так как рыба будет готовиться в собственном соку. Для того чтобы блюдо было ароматным, мы добавим немного душистых трав и черного перца. Также сбрызнем рыбу лимонным соком, а кусочки лимона поместим вовнутрь скумбрии. Готовить будем при 180-и градусах, нам понадобиться всего полчаса времени.
Продукты для приготовления блюда:
- крупная скумбрия (2 шт.);
- сочный лимон (1 шт.);
- сок лимона (1 ст. ложка);
- сушеные травы Прованса (1 ч. ложка);
- лавровый лист (4 шт.);
- черный перец;
- соль.
Рецепт приготовления рыбы
Каждую рыбину очистим и промоем холодной водой. Кожицу и хребет удалять не нужно. Скумбрия должна быть достаточно крупной и мясистой. Не последнюю роль играет и свежесть рыбы. Не берите мелкую и перемороженную скумбрию.
Внутреннюю часть рыбы натрем черным перцем, смесью прованских трав и солью.
Вымоем и нарежем кольцами свежий лимон. Удалять кожуру с лимона не нужно.
Кольца лимона кладем вовнутрь скумбрии. У нас получится по три колечка на каждую рыбину. Также к лимону добавим лавровые листы.
Сверху рыбу сбрызнем соком лимона и приправим черным перцем. Можно еще немного посыпать ее солью.
Хорошенько заворачиваем скумбрию в фольгу. Протыкаем зубочисткой фольгу, делая несколько отверстий. Они нужны для того, чтобы пар во время приготовления выходил из фольги.
Выкладываем рыбу на разогретый противень и готовим ее на протяжении получаса. За 5 минут до готовности рыбы, фольгу можно развернуть.
Это сделает ее более зажаренной.
Запеченная скумбрия готова!