Куриное филе с соусом «а-ля Альфредо»
Я большой любитель итальянской кухни, особенно макаронных блюд. Хочу представить вам мой вариант соуса, который очень полюбился в моей семье.
Приготовление блюда займет два этапа. Это — мариновка грудки курицы и приготовление соуса. Проще этого рецепта не может быть ничего, но вкус вам запомнится надолго.
В основном я использую ингредиенты, описанные ниже, но количество каждого продукта может варьироваться в различных пределах.
Для маринада нам понадобится:
- Грудка курицы;
- Одна-две чайные ложки кукурузного крахмала;
- Одна чайная ложка белого душистого перца;
- Сок одного лимона;
- Чеснок (количество – по вкусу);
- Одна чайная ложка соли.
Для соуса берем следующие ингредиенты:
- 50 гр. сливочного масла;
- 700 гр. сливок;
- любой сыр по вкусу.
Грудку помыть, обсушить и порезать на полоски. Чем тоньше полоски мяса, тем меньше времени уйдет на процесс маринования.
В посуду выложить филе, добавить перец, соль, крахмал и сок лимона. Перемешать, накрыть чашку и оставить мариноваться в холодильнике. Обычно куриное филе маринуется 2-2,5 часа. За это время мясо успевает хорошо пропитаться маринадом.
В этот раз будем готовить спагетти. Стоит отметить, что этот соус будет также вкусным и с фарфалле, фузилли или ригати.
Отвариваем пасту. Я всегда следую инструкции на упаковке.
В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
Выкладываем кусочки курицы вместе с маринадом. Тушим до полуготовности, главное — не пересушить.
Добавляем сливки к мясу, мешаем и доводим до кипения.
Подошла очередь сыра. В нашем случае добавляем крем-чиз, но возможно применение и любого другого сыра. Не исключается и полное его отсутствие, но сливки и маринад могут дать очень острый вкус блюду.
На тарелку выкладываем спагетти и заливаем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!