Отзывы

Куриные тефтельки в томатной подливке

Куриные тефтельки в томатной подливке

Тефтели могут стать удачным дополнением к любому гарниру. Они обязательно понравятся вашей семье. Они прекрасно готовятся из разного мяса. Наиболее экономичный вариант – это тефтельки из куриного филе.

Чтобы порадовать ваших родных куриными тефтельками в томатном соусе, нужны будут следующие продукты:

  • 0,8 г. куриного филе;
  • сала около 100 г.;
  • рис 100 г.;
  • 2 лука;
  • морковь;
  • томатный сок 100 г.;
  • 1 яйцо;
  • специи, соль;
  • сливки или сливочное масло.

Рецепт приготовления

Из филе, сала и 1 лука сделайте фарш.

IMG_2616

В него добавьте помытый рис, соль, яйцо, специи.

IMG_2621

Все это перемешайте. Смоченными в воде руками придавайте фаршу форму небольших шариков и кладите их в разогретую сковородку.

IMG_2625

IMG_2628

Наполните сковородку подобными шариками из фарша и слегка поджарьте их с обеих сторон. Готовим подливку. Лук и морковку нарезать как для зажарки.

IMG_2623

На сковородке поджарить лук, а затем добавить морковку.

IMG_2631

Немного поджарить. Добавьте к овощам томатного сока.

IMG_2636

Потушите все минут 5.

IMG_2637

Затем в подливу положить тефтельки, добавить воды, ложку сливок или масла. Все тушим минут 20.

IMG_2638


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: