Куриные тефтельки в томатной подливке
Тефтели могут стать удачным дополнением к любому гарниру. Они обязательно понравятся вашей семье. Они прекрасно готовятся из разного мяса. Наиболее экономичный вариант – это тефтельки из куриного филе.
Чтобы порадовать ваших родных куриными тефтельками в томатном соусе, нужны будут следующие продукты:
- 0,8 г. куриного филе;
- сала около 100 г.;
- рис 100 г.;
- 2 лука;
- морковь;
- томатный сок 100 г.;
- 1 яйцо;
- специи, соль;
- сливки или сливочное масло.
Рецепт приготовления
Из филе, сала и 1 лука сделайте фарш.
В него добавьте помытый рис, соль, яйцо, специи.
Все это перемешайте. Смоченными в воде руками придавайте фаршу форму небольших шариков и кладите их в разогретую сковородку.
Наполните сковородку подобными шариками из фарша и слегка поджарьте их с обеих сторон. Готовим подливку. Лук и морковку нарезать как для зажарки.
На сковородке поджарить лук, а затем добавить морковку.
Немного поджарить. Добавьте к овощам томатного сока.
Потушите все минут 5.
Затем в подливу положить тефтельки, добавить воды, ложку сливок или масла. Все тушим минут 20.