Рецепт приготовления хлеба дома
А вы часто покупаете хлеб в магазинах? Мы (владельцы кухонной бытовой техники) очень редко, так как имеем возможность печь его сами. И в этом есть огромное количество плюсов, которые с лихвой покрывают время затраты на его выпечку.
Конечно, можно ежедневно покупать хлеб в магазинах. Но в крупных мегаполисах супермаркеты реализуют зачастую уже не совсем свежий хлеб. А ведь как хочется вкусить еще теплый, ароматный хлебушек. Конечно, многие сети, например, Ашан или гипермаркет Наш, имеют свои пекарни, и там можно в любое время купить свежий хлеб. Но зачастую, находятся они далеко от дома и постоянно туда не накатаешься.
Как же выйти из ситуации? Готовить хлеб дома!
Очередной рецепт нам прислала наша постоянная читательница. И так, поехали!
Для приготовления хлеба нам потребуется:
- 0,5 кг муки
- пол пачки сухих дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 50-70 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- желток для смазки
Для начала подогреем молочко, оно не должно быть горячим, где-то 40 градусов. Если молоко будет слишком горячим – свойство дрожжей ухудшится. Добавляем в молоко сахар, соль .
Далее смешиваем сухие дрожжи с мукой и постепенно добавляем в молоко, постоянно замешивая. Когда добавили почти всю муку, вливаем растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Хорошенько замешиваем тесто и ставим в теплое место на час-полтора.
Один раз обминаем тесто. За это время тесто поднимается в 2-3 раза. Теперь из него можно приготовить отличные булочки, пирожки, ватрушки и все, что хотите. Только сегодня мы печем хлебушек.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем красивый, ровный «кругляш». Немного «похимичив» и проявив всю незамысловатую фантазию, украшаем жгутиками, колосками, цветочками или просто делаем надрезы как на батоне.
Последний этап – смазываем хлебушек желтком и ставим запекать при температуре 180 градусов. В мини-духовке все пропекается намного быстрее, поэтому не стоит уходить гулять или ложиться спать – это чревато превращением хлеба в уголь. Ему потребуется минут 30 для красивой, хрустящей корочки.
Мы часто пишем рецепты для электродуховок. Если вы сомневаетесь, нужна она вам или нет, почитайте отзывы про мини печи, потом рецепты, и вы поймете, что это просто необходимая вещь.
валентина пишет:
9 марта, 2017 в 23:13
А молока сколько надо?в рецепте не сказано.Но это не хлеб,а просто большая булка с ванилином.Где рецепт настоящего хлеба?
Ал пишет:
16 декабря, 2018 в 15:32
Хороший рецепт тот, где все ингредиенты указаны правильно Здесь Вы пишите про то, что сначала подогреваем молоко. А сколько молока?