Отзывы

Готовим меренги со взбитыми сливками в мини печи

Блюдо на шесть персон. При соблюдении объёма всех ингредиентов в рецепте получится приблизительно 24 меренги. Взбейте три яичных белка, предварительно очищенных от желтков, до плотного состояния. По небольшим щепоткам добавляйте сахар, небыстро перемешивая, чтобы белки сохраняли плотность.

Смажьте небольшим слоем масла поддон и присыпьте его тонким и равномерным слоем муки. Доведите печь до температуры в 150 градусов, затем наберите в кулинарный шприц смесь взбитых яичных белков и выдавливайте на поддон небольшими порциями (где-то размером в пол яйца).

Посыпьте сверху небольшим количеством сахара и запекайте 30 мин в печи.

Меренги должны затвердеть, но не в коем случае не приобретать коричневый цвет. После запекания нужно полностью охладить их, выбрать внутреннюю часть с плоской стороны и заполнить их взбитыми сливками. Затем соединить попарно.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: