Подливка из куриного филе
Приготовление такой подливки не потребует у вас большого количества времени и разнообразия ингредиентов. Ее плюсы еще и в том, что она подходит к любому гарниру, а также может быть приготовлена на несколько дней вперед. Подливка выходит нежной и легкоусваиваемой, подойдет как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг;
- Лук – 0, 15 кг;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Масло растительное – 0,1 л;
- Лавровый лист;
- Соль.
Способ приготовления:
Нарезаем куриное филе кубиками. Выкладываем в разогретый казан, предварительно добавив в него растительное масло. Перемешиваем.
Обжариваем филе на небольшом огне около 5-7 минут. Солим, перемешиваем, добавляем нарезанный кубиками лук, снова перемешиваем. Тушим мясо с луком около 10-20 минут на слабом огне. В течение этого времени филе с луком должны пустить сок, в котором и будут тушиться. Если сока совсем мало, добавьте полкружки воды.
Через 10-15 минут добавляем к тушеному филе воду, до тех пор, чтобы она доходила до верхнего слоя мяса, но не покрывала его. Доводим подливку до кипения, уменьшаем огонь до среднего. Солим и добавляем лавровый лист.
Разбавляем 1 столовую ложку муки в холодной воде, перемешиваем до измельчения комочков. Когда филе станет мягким и готовым на вкус, выливаем в казанчик разбавленную в воде муку. Перемешиваем. Тушим 5-10 минут, выключаем огонь.
На приготовление подливки из куриного филе в целом уходит примерно час. Данную подливку можно приготовить с обжаренными грибами. А, если не добавлять к соусу из филе муку, а заправить сладким перцем нарезанным соломкой, то получится не менее вкусное, но еще и оригинальное блюдо.