Отзывы

Постное печенье с семечками и кунжутом

Люди, регулярно соблюдающие пост, знают, что сытым постным блюдом не будешь. Однако, это постное печенье, благодаря дополнению в виде семечек подсолнечника и кунжута, способно утолить голод очень быстро.

Для постного печенья возьмем:

DSC_1281

  • 100 г. подсолнечного масла (лучше возьмите рафинированного и не ароматного);
  • 100 г. обычной теплой воды;
  • 150 г. семечек подсолнечника (предварительно обжарьте их на сковороде);
  • 100 г. кунжута;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • пол ч. л. крупной соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин для аромата;
  • 200 г. муки.

Процесс приготовления

Семечки измельчаем. Подойдет любой способ: в блендере, руками или же в ступке. Важно, чтобы после измельчения не было целых зерен, но и мука из семечек нам тоже не подойдет.

DSC_1284

Соединяем муку, семечки, кунжут, картофельный крахмал, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Получаем однородную сыпучую смесь.

DSC_1303

В подсолнечное масло вливаем теплую воду и размешиваем. Добавляем к сыпучим продуктам и тут же замешиваем тесто.

DSC_1314

Оно не должно быть чересчур мягким. Если в результате замеса вам покажется, что тесто мягкое, то подсыпьте еще муки.

DSC_1319

Теперь следует готовое тесто раскатать в пласт.

DSC_1344

Сделаем заготовки печенья.

DSC_1348

Можно использовать разнообразные формочки для печенья или порезать тесто квадратиками.

DSC_1350

Но в данном рецепте в качестве формы был использован обыкновенный стакан.

DSC_1368

Застилаем противень пергаментом для выпечки, присыпаем мукой и выкладываем заготовки.

DSC_1369

Выпекаем постное печенье в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

DSC_1370

Приятного вам чаепития.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: