Рецепт простой пиццы
Хочу рассказать о рецепте вкусной и быстрой дрожжевой пиццы, большим плюсом которой является лёгкость приготовления, а так же её сытность. Она может стать хорошим угощением для ваших гостей. На приготовление пиццы по этому рецепту вы не затратите и полчаса.
Для теста дрожжевой пиццы возьмите:
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан тёплой воды;
- Пол пачки дрожжей (обычно 50 грамм);
- Ложку сахара и пол чайной ложки приправ или соли.
Для начинки:
- Ветчина или любая колбаса (варенная или салями)
- Любой сыр (можно брать копчёный, тогда пицца приобретёт приятный привкус копчения)
- Пачка майонеза и кетчупа (обычно вся пачка не идёт, но всё строго индивидуально, на любителя)
- 1-2 головки лука
- Так же можно добавлять в пиццу любые прочие ингредиенты. Неплохо добавить грибы (как сушенные, предварительно замоченные в воде, так и свежие, хорошо обжаренные с луком).
Приготовление пиццы «Сытная»:
Мелко порежьте лук и колбасу, обжарьте на сковородке (если салями или ветчина, то обжаривать не нужно).
Растворите дрожжи в тёплой воде.
В муку добавьте соль, сахар, яйцо и растворенные дрожжи. Всё хорошо перемешайте, консистенция теста должна быть чуть гуще чем тесто на блинчики. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте ещё муки.
Налейте на противень немного масла и выложите тесто.
Сверху равномерно выложите начинку: колбасу с луком, майонез, кетчуп, тёртый сыр.
Поставить в духовку на средний огонь минут на 20.
Можете приглашать друзей и родных и угощать их вкуснейшей пиццей!