Отзывы

Пирог с форелью

Рецепт пирога с форелью

От многих хозяек приходилось слышать, мол, совсем не умею дрожжевое тесто готовить или кому-то даже страшно начинать.

Но мне кажется, это чисто предрассудки. Т.к. в большинстве случаев (если придерживаться рецептуры, конечно) оно получается всегда.

Да и времени оно не отнимает много, пока оно подходит можно заниматься своими делами. Или готовить продукты для начинки к пирогу, как в данном случае.

Это очень вкусный, сытный и красивый пирог – его запросто можно приготовить на праздничный стол.

Для приготовления теста нам потребуется:

1

  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • сахар – 1.5 столов. ложек;
  • соль – 0.5 чайной ложки;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Молоко слегка подогреть, взбить с яйцом, солью, сахаром. Молоко не должно быть горячим, только слегка теплым, иначе дрожжи «сварятся» и тесто не поднимется.

2

Сливочное масло растопить  остудить до комнатной температуры. Добавить в молоко.

3

Дрожжи смешать с мукой и постепенно замешивая, добавлять в жидкие ингредиенты. Вначале с помощью лопатки, затем и руками замесить однородное, эластичное, не слишком тугое тесто.

4

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, положить наш колобок.

5

Выбираем режим «тесто».

6

У меня специально такого режима нет, но есть мультиповар, где устанавливаем минимальную температуру – 35 градусов. Честно признаться, даже на этих 35 градусах мультварка нагревает очень сильно. Поэтому нельзя все 1.5. часа при включенной мультиварке тесту подходить.

7

Я ставила 5 минут. За это время она достаточно для теста нагревается. После этого выключаю ее совсем. Она прекрасно держит тепло с закрытой крышкой. Спустя минут 40 (крышку не открывать) проделываем то же самое. Нагреваем 5 минут и выключаем.  В общей сложности тесто должно подходить от полутора до двух с половиной часов. За это время 1-2 раза обминаем тесто, выпускаем лишние «газы».

8

За время пока подходит тесто, занимаемся подготовкой начинки.

Начинка:

10

  • Форель – 500 г.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр моцарелла – 150 г.;
  • Болгарский перец – 1 шт. (Я взяла по половинке двух разных цветов);
  • зелень – укроп, петрушка;
  • Приправа Прованские травы;
  • Яйцо, а точнее желток для обмазывания.

Форель хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем,  вытаскиваем все косточки с помощью пинцета. Нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры и сыр моцарелла нарезаем кружочкам.

Болгарский перец тонкой соломкой.

Мелко рубим зелень.

Раскатываем тесто в круг толщиной 0.7мм. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Отступая пару сантиметров от края, выкладываем по кругу кусочки форели. Оборачиваем их краем теста и защепляем.

11

Далее нарезаем этот обернутый край кусочками 3-4см и каждый переворачиваем «рыбкой вверх».

12

В середину нашего «цветка» выкладываем начинку.

13

Оставшуюся форель, болгарский перец, зелень помидоры. В конце накрываем начинку кружочками моцареллы.

14

Сверху присыпаем прованскими травами.

Последний этап перед отправкой в духовку – смазать тесто желтком.

15

В разогретую до 180 градусов духовку ставим на 30 минут.

16

Готово!

17

Угощайтесь на здоровье.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: