Отзывы

Блинчики из тюльки

Как приготовить блинчики из тюльки

Блинчики из тюльки – простой рецепт вкусного блюда. Готовят блинчики из свежей рыбы. Ее нужно очистить от внутренностей и костей. К тюльке добавляют несколько куриных яиц и свежую зелень укропа. Блинчики обжариваются на сковородке в течение 5-8 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, единственная сложность заключается в очистке мелкой рыбы. Это довольно трудоемкий процесс, особенно, если порций планируется много.

SAM_2075

Ингредиенты, необходимые для рыбных блинчиков:

  • Свежая тюлька (0,5 кг);
  • Куриное яйцо (4 шт.);
  • Свежий укроп (1-2 пучка);
  • Подсолнечное масло;
  • Черный перец;
  • Соль.

Как приготовить блинчики из свежей тюльки

SAM_2088

Для блинчиков выбираем свежую тюльку средних размеров. Ее нужно хорошенько промыть и очистить от костей и внутренностей. Аккуратно вытаскиваем хребет, чтобы не повредить филе.

SAM_2127

Готовое филе можно разделить на две части, если хотим получить не очень большие блинчики. После чистки рыбы мыть не нужно.

SAM_2134

В емкость, где будем смешивать ингредиенты, разбиваем четыре куриных яйца.

SAM_2139

Добавляем к яйцам соль и черный перец. Тщательно взбиваем их вилкой.

SAM_2144

Очищенные тушки тюльки выкладываем в миску к яйцам. Перемешиваем.

SAM_2154

Очень мелко нарежем свежий укроп. Зелень здесь не помешает, так что смело можно использовать не один, а два пучка. Перемешаем содержимое миски еще раз.

SAM_2156

На горячую сковородку аккуратно выкладываем по две рыбные тушки. Жидкости набираем немного, чтобы она не растекалась по сковородке.

SAM_2249

Седьмой шаг. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны блинчиков.

SAM_2254

Вкусное блюдо из тюльки готово!

SAM_2255


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: