Как приготовить блинчики из тюльки
Блинчики из тюльки – простой рецепт вкусного блюда. Готовят блинчики из свежей рыбы. Ее нужно очистить от внутренностей и костей. К тюльке добавляют несколько куриных яиц и свежую зелень укропа. Блинчики обжариваются на сковородке в течение 5-8 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, единственная сложность заключается в очистке мелкой рыбы. Это довольно трудоемкий процесс, особенно, если порций планируется много.
Ингредиенты, необходимые для рыбных блинчиков:
- Свежая тюлька (0,5 кг);
- Куриное яйцо (4 шт.);
- Свежий укроп (1-2 пучка);
- Подсолнечное масло;
- Черный перец;
- Соль.
Как приготовить блинчики из свежей тюльки
Для блинчиков выбираем свежую тюльку средних размеров. Ее нужно хорошенько промыть и очистить от костей и внутренностей. Аккуратно вытаскиваем хребет, чтобы не повредить филе.
Готовое филе можно разделить на две части, если хотим получить не очень большие блинчики. После чистки рыбы мыть не нужно.
В емкость, где будем смешивать ингредиенты, разбиваем четыре куриных яйца.
Добавляем к яйцам соль и черный перец. Тщательно взбиваем их вилкой.
Очищенные тушки тюльки выкладываем в миску к яйцам. Перемешиваем.
Очень мелко нарежем свежий укроп. Зелень здесь не помешает, так что смело можно использовать не один, а два пучка. Перемешаем содержимое миски еще раз.
На горячую сковородку аккуратно выкладываем по две рыбные тушки. Жидкости набираем немного, чтобы она не растекалась по сковородке.
Седьмой шаг. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны блинчиков.
Вкусное блюдо из тюльки готово!