Овощной торт со свеклой
Вам понадобится (на 3 порции):
- картофель — 10 средних клубней;
- яйца куриные — 7-8 штук;
- морковь – 3 штуки;
- свекла – 6 штук;
- сельдь соленая – 2 штуки;
- майонез – 300 грамм;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть. Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Селедку разделать на филе, отделить от всех костей и мелко нарезать.
Выкладываем наш овощной торт на блюдо слоями.
Выкладываем нарезанную сельдь. При желании ее можно сбрызнуть растительным маслом. Далее посыпаем этот слой мелко нарезанным зеленым луком.
Натираем на мелкой терке отварной картофель. Его нужно посолить, поперчить. Сверху делаем сетку из майонеза.
На той же мелкой терке натираем белки от яиц.
Натираем на терке морковь, чуть-чуть солим, перчим и опять делаем сетку из майонеза.
Натираем на терке отварную свеклу. Выкладываем ее так, чтобы бока нашего торта были полностью ею покрыты. Смазываем полностью образовавшийся «корж» майонезом.
Далее формируем второй «корж». Выкладываем слои в той же последовательности. Только они должны быть меньше по размеру, чем в первом «корже». Так же смазываем верхний слой майонезом и придаем окончательную форму торта.
Украсить торт вы можете на свой вкус чем угодно: белками от яиц, зеленью, сделать сетку из майонеза и т.д.
После того, как торт пропитается в прохладном месте 1-1,5 часа, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!