Как приготовить суп с карпом и черносливом
Рыбный суп – это блюдо, которое с удовольствием кушают многие мужчины. Конечно, не все женщины разделяют их пристрастие, но, тем не менее, готовят супы безупречно. Тем, кто только учится готовить, этот рецепт поможет быстрее освоить новое блюдо и порадовать своих «половинок».
Необходимые ингредиенты:
- 420 г. карпа;
- 100 г. чернослива (прокопченного);
- 3-4 картофелины;
- 2 л. воды;
- 40 г. манной крупы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 80-100 г. сливочного масла;
- лавровый лист и специи по вкусу.
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить немногим более 2 л воды и поставить на огонь.
Отрезать треть луковицы у основания и вместе со специями, например, имбирем и душистым перцем, положить в воду. Остальные две третьи этого овоща измельчить.
Картофель помыть до требуемой чистоты, зачистить от глубоких глазков и кожуры и нарезать 1,5 на 2 см.
В закипевшую воду опустить картофель и варить 8 минут.
Морковь освободить от кожицы, натереть или нарезать соломкой.
Кусочки обработанного карпа и целый чернослив (в дальнейшем его можно легко убрать тем, кто не любит этот фрукт) положить в бульон и варить еще около 5-6 минут до готовности рыбы.
На масле обжарить лук до легкого золотистого оттенка и добавить в бульон.
На этом этапе в бульон можно положить морковную соломку. Морковь отдаст свой вкус бульону, не изменив цвет супа. Для того чтобы суп с карпом приобрел нежный желтоватый цвет, надо морковь немного припустить на масле, оставшемся после жарки лука. Как только масло станет желтым, можно отправлять морковную соломку в суп.
После этого в суп, мешая вдоль стенок кастрюли, постепенно всыпать манную крупу и проварить еще пару минут.
Благодаря черносливу суп будет иметь аромат костра, что делает его похожим на уху.
Готовый супчик перед подачей украсить зеленью.