Готовим суп с фрикадельками
Кто не любит ароматный суп с фрикадельками! Он такой вкусный и питательный. И готовится очень быстро и просто. С рецептом справится даже маленькая хозяйка. А помогут ей рекомендации и советы из этого рецепта.
Приготовьте суп с фрикадельками из индейки. Мясо индюка особенное на вкус, мягкое и нежное. Советуем не приобретать готовый фарш, а сделать его самостоятельно в домашних условиях из филейной части тушки птицы. Если фарш получится очень жидким, в него стоит добавить немного панировочных сухарей. На вкус это никак не повлияет, а работать с фаршем из индейки будет легче. Чтобы сформировать аккуратные фрикадельки, руки нужно постоянно смачивать холодной водой. Не советуем делать фрикадельки очень большими. Их будет неудобно кушать. Да и в супе они будут смотреться не так аппетитно.
Отдельно обратите внимание на добавление овощей. В рецепте указано, что в супчик добавляется стручковая фасоль и кабачок. Эти ингредиенты, скорее, добавят красок в общую картину и разнообразят послевкусие. Если эти ингредиенты не нравятся, то в суп с фрикадельками из индейки их можно не добавлять вообще. Допустимо использовать замороженные овощи.
Что касается измельчения моркови, то советуем ее не тереть на терке, а мелко порезать. Поверьте, будет вкуснее. Если же вы решите все-таки прибегнуть к помощи терки, то добавляйте морковь в самом конце приготовления.
И, наконец, о добавлении зелени в суп. Петрушку, укроп и зеленый лук добавляйте, если вы любите эти продукты.
Необходимые ингредиенты:
- вода (3 литра);
- картофель (3 клубня, морковь (1 штука крупного размера);
- лук (1 штука);
- кабачок (1 штука маленького размера);
- стручковая фасоль (100 грамм);
- соль и перец молотый (по вкусу);
- яйцо (1 штука).
Рецепт приготовления
Начинать приготовление этого супчика необходимо с подготовки всех необходимых ингредиентов. Сначала нужно помыть, начистить и порезать небольшими кубиками картофель. Залить порезанный овощ холодной водой, чтобы из него выделился вредный крахмал.
Морковь можно натереть на терке. Но красивее в супе она будет смотреться, если ее нарезать тонкими брусками длиной не более 1,5 см.
Лук почистить и порезать кубиками среднего размера.
Основные ингредиенты подготовлены. Можно приступать к варке супа. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. В кипящую воду добавить картофель. Убавить огонь и варить до полуготовности. Если во время варки появится пена, ее необходимо снять шумовкой. Как только картофель сварится до полуготовности, добавить одновременно лук и морковь.
Подготовить фарш из индейки. В него добавить соль, яйцо.
Советуем в фарш добавить черный и белый молотый перец. Перемешать.
Сформировать из фарша шарики – фрикадельки. Отправить их вариться в овощной бульон.
Мелкими кубиками порезать кабачок, фасоль — небольшими брусками. Можно использовать замороженные продукты.
Как только фрикадельки всплывут, добавить стручковую фасоль и кабачок в суп. Посолить по вкусу. Поварить еще 2 минуты и выключить огонь. Суп с фрикадельками из индейки готов.
Приятного аппетита!