Отзывы

Плов в аэрогриле

Вкусный плов получается с бараниной и курицей. Мясо (0,5 кг.) нарезать маленькими кусочками, смазать маслом и подрумянить в аэрогриле при высокой скорости и температуре около 15 минут. Затем сложить в посуду для плова, добавить обжаренные на плите брусочки моркови и кубики  лука, всыпать рис басмати (1,5 стакана), добавить соль, куркуму, шафран (если есть), кориандр, немного острого перца, перемешать и залить кипящей водой на 2,5 см. выше уровня риса.

Готовить в аэрогриле при высокой скорости и температуре 15 минут, затем снизить обороты и температуру до 180˚ еще на 15-20 минут. Если есть время, то можно готовить плов и при более низкой температуре и скорости — томить около 1 часа. Главные секреты рассыпчатого плова – сорт риса и количество кипятка, а вкуса – приправы.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: