Морковные оладьи на утро
Оладьи – простое в приготовлении лакомство, которое наполняет энергией. Каждое утро заботливые хозяйки готовят на завтрак именно оладушки. Да и все необходимые ингредиенты всегда под рукой.
А как сделать утренние оладьи вкусными и полезными? Ответ прост. Воспользоваться рецептом приготовления морковного лакомства «Полезное утро».
Ингредиенты:
- Морковь (2 шт.);
- Яйцо (2 шт.);
- Крупа манная (4 ст. л.);
- Укроп (2 веточки);
- Репчатый лук (половинка);
- Соль, перец (по вкусу);
- Сливочное масло (для жарки).
Процесс приготовления
Основой утреннего лакомства по рецепту «Полезное утро» является морковь. А самой полезной она бывает в сочетании со сливочным маслом, на котором и будем готовить оладьи. Приподнятое настроение хозяюшки также прибавляет концентрацию полезных веществ на каждую калорию в продукте.
Первым делом натираем на крупной терке морковь и лук. Затем добавляем яйца, тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 10-15 минут. За это время нужно хорошенько разогреть сливочное масло на сковороде.
Смесь моркови, лука и яйца пополняем манной крупой и мелко порубленной зеленью. Снова все хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Следом солим и перчим по вкусу.
Завершающим этапом станет процесс непосредственной жарки оладьей. Берем десертную ложку и выкладываем смесь на разогретую сковороду небольшими порциями. Затем накрываем крышкой и жарим 10 минут. Перевернуть оладья следует, когда образуется первая корочка. Общее время жарки составит 30 минут на среднем огне. Оладья нужно переворачивать каждые 5-8 минут, чтобы избежать подгорания.
Полезного утра!