Болгарский суп таратор на обед
В жаркий летний день, а иной раз и просто так, хочется попотчевать себя и своих любимых чем-то необычным, легким и вкусным. Речь пойдет о болгарском национальном супе — тараторе.
Балканская кухня знаменита использованием только натуральных продуктов и очень популярна среди любителей поесть. Однажды распробовав это блюдо, ваши домочадцы попросят приготовить его снова.
Суп таратор является диетическим, рецепт очень легкий и его сможет приготовить даже начинающий поваренок.
Для приготовления не требуются какие-то экзотические продукты, у обычной хозяйки они всегда под рукой, т. е. в холодильнике. А по времени на готовку уйдет 12–15 минут.
Для супа таратор нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир — 1 литр;
- чеснок — 4 зубчика;
- огурец свежий — 4 штуки среднего размера;
- укроп — несколько веточек;
- грецкие орехи — около 12–15 ядер;
- соль и перец — по щепотке.
Рецепт приготовления
Огурец мелко порезать полосками.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Орехи освободить от скорлупы, уложить в полиэтиленовый пакет и отбить толкушкой. Конечно, если у вас нет кофемолки, блендера или ступки.
Укроп хорошо промыть водой, обсушить и мелко порвать.
Перемешать огурцы, орехи, чеснок и укроп, посолить и поперчить по вкусу, залить все кефиром.
При необходимости кефир можно заменить подкисшим молоком, как в оригинальной болгарской рецептуре.
Чудо-суп готов!