Отзывы

Болгарский суп таратор на обед

В жаркий летний день, а иной раз и просто так, хочется попотчевать себя и своих любимых чем-то необычным, легким и вкусным. Речь пойдет о болгарском национальном супе — тараторе.
Балканская кухня знаменита использованием только натуральных продуктов и очень популярна среди любителей поесть. Однажды распробовав это блюдо, ваши домочадцы попросят приготовить его снова.
Суп таратор является диетическим, рецепт очень легкий и его сможет приготовить даже начинающий поваренок.
Для приготовления не требуются какие-то экзотические продукты, у обычной хозяйки они всегда под рукой, т. е. в холодильнике. А по времени на готовку уйдет 12–15 минут.

Для супа таратор нам понадобятся следующие ингредиенты:

DSCN1596

  • кефир — 1 литр;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • огурец свежий — 4 штуки среднего размера;
  • укроп — несколько веточек;
  • грецкие орехи — около 12–15 ядер;
  • соль и перец — по щепотке.

Рецепт приготовления

Огурец мелко порезать полосками.

DSCN1599

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

DSCN1601

Орехи освободить от скорлупы, уложить в полиэтиленовый пакет и отбить толкушкой. Конечно, если у вас нет кофемолки, блендера или ступки.

DSCN1605

Укроп хорошо промыть водой, обсушить и мелко порвать.

DSCN1608

Перемешать огурцы, орехи, чеснок и укроп, посолить и поперчить по вкусу, залить все кефиром.

DSCN1618

При необходимости кефир можно заменить подкисшим молоком, как в оригинальной болгарской рецептуре.

DSCN1621

Чудо-суп готов!

DSCN1624


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: