Творожные кексы с курагой
Грех творогу лежать в холодильнике в первозданном виде. Идеально превратить его в маленькие кексы, которые близкие и гости сметут с блюда в течение нескольких минут.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла или смеси маргарина с маслом;
- 10 десертн. ложек сахара;
- 150 г кураги (можно и больше);
- соль;
- сода;
- 3 яйца;
- 0,3 кг творога;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 лимона;
- 0,5 кг муки грубого помола.
Рецепт приготовления
Следует начать приготовление с доведения масла до мягкой консистенции.
Далее масло взбивается с сахаром.
После получения однородной массы начинают добавлять все яйца и дальше взбивают.
Творог с молоком перемешиваются в блендере.
Курага вымачивается в кипятке и режется кубиками.
Затем в массу добавляются взбитый с молоком творог, резаная курага, соль, мука, выдавливается лимон и сок смешивается с содой.
В маленькие силиконовые формы выкладывается тесто.
Выпечка ставится для приготовления на 40 минут в духовой шкаф с температурой 180 градусов.
После охлаждения кексы с творогом вынимаются из формочек.
Можно посыпать их сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!