Отзывы

Творожные кексики с курагой

Творожные кексы с курагой

Грех творогу лежать в холодильнике в первозданном виде. Идеально превратить его в маленькие кексы, которые близкие и гости сметут с блюда в течение нескольких минут.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла или смеси маргарина с маслом;
  • 10 десертн. ложек сахара;
  • 150 г кураги (можно и больше);
  • соль;
  • сода;
  • 3 яйца;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 кг муки грубого помола.

Рецепт приготовления

Следует начать приготовление с доведения масла до мягкой консистенции.

k1

Далее масло взбивается с сахаром.

k2

После получения однородной массы начинают добавлять все яйца и дальше взбивают.

k3

Творог с молоком перемешиваются в блендере.

k4

Курага вымачивается в кипятке и режется кубиками.

k5

Затем в массу добавляются взбитый с молоком творог, резаная курага, соль, мука, выдавливается лимон и сок смешивается с содой.

k6

В маленькие силиконовые формы выкладывается тесто.

k7

Выпечка ставится для приготовления на 40 минут в духовой шкаф с температурой 180 градусов.

k9

После охлаждения кексы с творогом вынимаются из формочек.

k12

Можно посыпать их сверху сахарной пудрой.

k13

Приятного аппетита!

k15


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: