Отзывы

Молочное желе

Вкусное молочное желе на десерт

Молочное желе – это простой десерт из молока. Основная особенность любого желе – это густая и плотная консистенция, которая достигается за счет желатина. Желатин растворяют в теплом молоке, после чего смешивают его с основными ингредиентами. Дополнить такой десерт можно ванилью, кокосом или корицей. Также можно добавить в желе некоторые ягоды или фрукты.

Что нужно для приготовления:

SAM_9031

  • Свежее молоко (1 литр).
  • Желатин (20 г).
  • Сахар (2-3 ст. ложки).
  • Ванилин.

Рецепт приготовления

Первый шаг. Свежее молоко вскипятим в кастрюле. Не забываем следить, чтобы не «убежало» молоко.

SAM_9035

Второй шаг. Отделим немного молока, буквально полстакана, для того чтобы мы могли растворить в нем желатин. Слегка охладим его.

SAM_9050

Третий шаг. Заливаем теплым молоком быстрорастворимый желатин. Тщательно его перемешаем и оставим на несколько минут.

SAM_9054

Четвертый шаг. Выливаем молоко с желатином обратно в кастрюлю и кипятим еще 2-3 минуты, пока желатин не растворится окончательно. Теперь добавим ванилин и немного сахара. Вместо сахара можно также использовать любой заменитель. Кипятим молоко еще одну минуту, после чего можем снять кастрюлю с огня.

SAM_9069

Пятый шаг. Еще горячее молоко разливаем по глубоким формам или тарелкам. Ждем, пока оно немного остынет, а затем кладем формы в холодильник. Для того чтобы желе застыло хорошо, понадобится не менее трех часов, но лучше оставить его в холодильнике на ночь.

SAM_9084

Молочное желе готово!

SAM_9124


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: