Сытный салат с тунцом, рисом и маринованным луком
Простой и вкусный рыбный салат, который прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Кукуруза и огурец хорошо дополняют яркий вкус тунца, а маринованный в яблочном уксусе лук придает пикантности. Такой салат очень полезен: в тунце содержатся ценные для здоровья и красоты ненасыщенные жирные омега кислоты.
Этот салат хорошо сочетается с помидорами. Но поскольку томаты довольно нежный ингредиент и салат с ними не предполагает хранение, лучше украсить кружочками помидоров уже готовое блюдо.
Процесс приготовления такого рыбного салата довольно прост и не займет много времени.
Итак, нам потребуется:
- баночка консервированного тунца (лучше кусочками в масле);
- 1 стакан готового риса;
- 5 яиц вкрутую;
- баночка консервированной кукурузы (200 г),
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 100 г. твердого сыра (желательно с острым вкусом);
- 1 помидор и пару веточек укропа для украшения;
- 150 г. майонеза;
- яблочный уксус, перец, соль.
Приготовление
Мелко нарезать лук, замариновать его в яблочном уксусе со щепоткой сахара и соли.
Яйца нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Добавить к яйцам и сыру консервированную кукурузу.
Из банки тунца слить лишнее масло, рыбу слегка размять. Добавить к салату отварной рис и тунец.
Огурец нарезать соломкой, добавить к салату.
Слить с маринованного лука лишнюю жидкость, добавить к другим ингредиентам.
Заправить салат майонезом, перцем и солью, аккуратно перемешать.
Перед подачей на стол украсить салат кружочками томатов и веточками укропа.
Приятного аппетита!