Как приготовить кабачково-филейные запеченные котлеты
С наступлением лета появляется огромное множество различных овощей. Вот мне и захотелось объединить все в одном блюде. Всеми любимое мясо и овощи. Кстати, этот вариант котлет будет интересен всем, кто помешан на подсчете калорий, особенно в летнее время, и мамочкам, которые внимательно следят за рационом питания своих детишек, да и просто всем, кто любит вкусно кушать.
Список необходимого:
- филе курицы (или готовый фарш) – 400 500 грамм;
- кабачок – 1- 2 шт. (в зависимости от размера);
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- овсяная мука – 3-4 ложки;
- зелень (разная, по желанию);
- соль, специи, приправы – по желанию.
Процесс приготовления
Предлагаю кабачки и лук перекрутить в первую очередь, потому что они пустят большое количество сока, который нужно будет слить. Так вот, пропускаем очищенный от кожуры и семечек (если они есть) кабачок и луковицу. Отставляю в сторону. В другой посудине делаем фарш филейный.
Перемолоть на мясорубке или в блендере филе куриное. Вполне реально воспользоваться готовым фаршем, смотрите, как вам удобней. Нашинковать мелко зелень. Соединяем все в большой миске, чтоб было удобней перемешивать (не забываем слить сок с овощей). Добавляем яйцо, соль, специи, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем (как хотите: руками или ложкой, разницы нет).
В зависимости от того, какая получилась масса: жидкая или не очень, будет зависеть количество добавленной овсяной муки (овсяную муку допустимо получить, измельчая в порошок овсянку в кофемолке). В моем случае понадобилось 4 ложки с горкой. Заново все хорошенько перемешиваем.
Лист или форму мажем сливочным маслом. Смачивая руки (ложку) в воде лепим котлетки. Размер, форма – на ваше усмотрение. В заранее разогретую духовку (180 градусов) помещаем наше блюдо на 40 минут. В середине приготовления на лист (форму) можно подлить водички, чтоб не приставало и получилось более сочным. Через указанное время достаем и приступаем к поглощению вкусных и полезных котлет!
Кушать предлагаю со свежими овощами.