Отзывы

Кабачково-филейные запеченные котлеты

Как приготовить кабачково-филейные запеченные котлеты

С наступлением лета появляется огромное множество различных овощей. Вот мне и захотелось объединить все в одном блюде. Всеми любимое мясо и овощи. Кстати, этот вариант котлет будет интересен всем, кто помешан на подсчете калорий, особенно в летнее время, и мамочкам, которые внимательно следят за рационом питания своих детишек, да и просто всем, кто любит вкусно кушать.

Список необходимого:

20150616_17_29_52

  • филе курицы (или готовый фарш) – 400 500 грамм;
  • кабачок – 1- 2 шт. (в зависимости от размера);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • овсяная мука – 3-4 ложки;
  • зелень (разная, по желанию);
  • соль, специи, приправы – по желанию.

Процесс приготовления

Предлагаю кабачки и лук перекрутить в первую очередь, потому что они пустят большое количество сока, который нужно будет слить. Так вот, пропускаем очищенный от кожуры и семечек (если они есть) кабачок и луковицу. Отставляю в сторону. В другой посудине делаем фарш филейный.

DSC_0457

Перемолоть на мясорубке или в блендере филе куриное. Вполне реально воспользоваться готовым фаршем, смотрите, как вам удобней. Нашинковать мелко зелень. Соединяем все в большой миске, чтоб было удобней перемешивать (не забываем слить сок с овощей). Добавляем яйцо, соль, специи, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем (как хотите: руками или ложкой, разницы нет).

DSC_04591

В зависимости от того, какая получилась масса: жидкая или не очень, будет зависеть количество добавленной овсяной муки (овсяную муку допустимо получить, измельчая в порошок овсянку в кофемолке). В моем случае понадобилось 4 ложки с горкой. Заново все хорошенько перемешиваем.

DSC_04601

Лист или форму мажем сливочным маслом. Смачивая руки (ложку) в воде лепим котлетки. Размер, форма – на ваше усмотрение. В заранее разогретую духовку (180 градусов) помещаем наше блюдо на 40 минут. В середине приготовления на лист (форму) можно подлить водички, чтоб не приставало и получилось более сочным. Через указанное время достаем и приступаем к поглощению вкусных и полезных котлет!

DSC_04631

Кушать предлагаю со свежими овощами.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: