Как засолить рыбу в домашних условиях
Хотите засолить горбушу или форель дома? Нет ничего проще!
Для этого нужно взять филе красной рыбы, 2 столовые ложки соли, оливковое масло, приправу «Итальянские травы», молотый черный перец, молотую паприку, сушеный имбирь, лимон.
Хорошо промытое и обсушенное полотенцем филе выкладываем в любую емкость пластами, прересыпая его солью и специями. Между кусками кладем дольки лимона (не много — 1-2 штук хватит для одного слоя).
Совет на заметку. Соль экономить не нужно. Рыбу пересолить практически невозможно.
Теперь полейте филе оливковым маслом.
Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте лосося в холодильник. Просолка длится 2-3 дня, а потом красную рыбу можно дегустировать на бутербродах, в суши или других блюдах.
Приятного аппетита!