Отзывы

Как засолить рыбу в домашних условиях

Хотите засолить горбушу или форель дома? Нет ничего проще!

как засолить рыбу в домашних условиях

Для этого нужно взять филе красной рыбы, 2 столовые ложки соли, оливковое масло, приправу «Итальянские травы», молотый черный перец, молотую паприку, сушеный имбирь, лимон.

Хорошо промытое и обсушенное полотенцем филе выкладываем в любую емкость пластами, прересыпая его солью и специями. Между кусками кладем дольки лимона (не много — 1-2 штук хватит для одного слоя).

Совет на заметку. Соль экономить не нужно. Рыбу пересолить практически невозможно.

Теперь полейте филе оливковым маслом.

как засолить рыбу в домашних условиях

Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте лосося в холодильник. Просолка длится 2-3 дня, а потом красную рыбу можно дегустировать на бутербродах, в суши или других блюдах.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: