Отзывы

Лаваш с сулугуни

Как приготовить лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни – это одно из наиболее популярных и быстрых в приготовлении блюд. Приготовить его сможет каждый, так как рецепт очень простой. Все, что нужно сделать, это соединить тертый сулугуни с зеленым луком или другой зеленью. Эту смесь используют в качестве начинки для лаваша. Для того чтобы лаваш не был сухим после приготовления, его смазывают сливочным маслом или майонезом. Готовить блюдо можно на сковородке, но в ней не должно быть масла. Для приготовления сулугуни в лаваше достаточно 8 минут.

SAM_2904

Ингредиенты для лаваша с сулугуни:

  • сыр сулугуни (150 г);
  • зелень лука (1 пучок);
  • сливочное масло (небольшой кусочек);
  • лаваш (1 шт.).

Рассчитываем на две порции.

Процесс приготовления

Берем кусочек сулугуни. Он должен быть достаточно соленым, чтобы мы не добавляли соль в блюдо. Натираем сыр на крупной терке. Зелень лука промоем и нарежем небольшими кусочками.

SAM_2905

Смешиваем сулугуни с измельченной зеленью лука.

SAM_2906

Лаваш делим пополам. Каждую часть хорошенько смазываем растопленным сливочным маслом. Масло сделает лаваш более мягким и избавит его от сухости, а также придаст дополнительного сливочного вкуса.

SAM_2908

Выкладываем на лаваш смесь из сулугуни и зеленого лука. Равномерно ее распределяем.

SAM_2909

Края лаваша загибаем вовнутрь, а затем сворачиваем его в плоскую трубочку.

SAM_2910

Разогреваем сухую сковородку (без масла). Выкладываем на нее лаваши с начинкой. Ставим лаваши на огонь. Поджариваем с каждой стороны по четыре минуты.

SAM_2912

Лаваши с сулугуни готовы!

SAM_2917


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: