Как приготовить лаваш с сулугуни
Лаваш с сулугуни – это одно из наиболее популярных и быстрых в приготовлении блюд. Приготовить его сможет каждый, так как рецепт очень простой. Все, что нужно сделать, это соединить тертый сулугуни с зеленым луком или другой зеленью. Эту смесь используют в качестве начинки для лаваша. Для того чтобы лаваш не был сухим после приготовления, его смазывают сливочным маслом или майонезом. Готовить блюдо можно на сковородке, но в ней не должно быть масла. Для приготовления сулугуни в лаваше достаточно 8 минут.
Ингредиенты для лаваша с сулугуни:
- сыр сулугуни (150 г);
- зелень лука (1 пучок);
- сливочное масло (небольшой кусочек);
- лаваш (1 шт.).
Рассчитываем на две порции.
Процесс приготовления
Берем кусочек сулугуни. Он должен быть достаточно соленым, чтобы мы не добавляли соль в блюдо. Натираем сыр на крупной терке. Зелень лука промоем и нарежем небольшими кусочками.
Смешиваем сулугуни с измельченной зеленью лука.
Лаваш делим пополам. Каждую часть хорошенько смазываем растопленным сливочным маслом. Масло сделает лаваш более мягким и избавит его от сухости, а также придаст дополнительного сливочного вкуса.
Выкладываем на лаваш смесь из сулугуни и зеленого лука. Равномерно ее распределяем.
Края лаваша загибаем вовнутрь, а затем сворачиваем его в плоскую трубочку.
Разогреваем сухую сковородку (без масла). Выкладываем на нее лаваши с начинкой. Ставим лаваши на огонь. Поджариваем с каждой стороны по четыре минуты.
Лаваши с сулугуни готовы!