Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Летом, когда овощи в изобилии, самое время приготовить овощное рагу. Существует не мало рецептов этого блюда, в которых используется различная комбинация ингредиентов. Давайте приготовим овощное рагу с баклажанами – это очень вкусно.
Для блюда нам понадобится:
- Картошка — 3 средних;
- Баклажан — 4 небольших;
- Морковь — 2 небольших;
- Лук – одна головка;
- Помидоры – 5 небольших (баклажаны любят кислоту);
- Перец – 2 штуки;
- Чеснок – одна маленькая головка (можно больше, если любите остренькое);
- Растительное масло для жарки;
- Соль — 3 щепотки.
Рецепт приготовления
Подготовим овощи, помоем их, почистим.
Нарезаем картошку и баклажаны.
Нагреваем сковородку и наливаем масло. Когда масло нагреется высыпаем баклажаны и картошку. Жарим до полуготовности.
Во время жарки подготовить остальные овощи. Нарезаем перец и морковку(можно натереть на терке). Кладем в сковородку,когда подойдут до полуготовности картошка и баклажаны.
Через минут 5 в сковородку отправляем лук.
Когда лук подрумянится, высыпаем помидоры.
Можно сразу отправить в сковородку чеснок.
Помидоры должны выпустить сок.
Тушим до готовности.
Вот и готово наше вкусное и полезное блюдо!