Отзывы

Готовим манты в аэрогриле

Тесто: 300 мл. холодной воды, по щепотке соли и сахара, муку постепенно добавлять (примерно 400 гр.), постоянно размешивая до тех пор, пока тесто не станет настолько тугим, что не будет липнуть к рукам. Слишком крутое тесто после приготовления будет резиновым. Фарш – рубленая баранина с жиром  800 гр., лук 150 гр., чеснок, соль, перец и 2 ст. л. холодной воды.

Тесто тонко раскатать и разрезать на квадраты 8*8 см., выложить начинку и защипать манты в виде мешочков.

На дно аэрогриля необходимо перед самым началом приготовления налить стакан-полтора соленого кипятка – кипящая вода и образует необходимый влажный пар. Затем выложить манты на среднюю решетку аэрогриля, выставить высокую температуру и среднюю скорость на 15 минут, после чего скорость повысить еще на 15 -20 минут. Есть надо горячими, с соусом из сметаны с солью, перцем и зеленью.

 


комментариев 13 к записи “Манты в аэрогриле”

  1. Андрей пишет:

    Ноябрь 13th, 2011 в 15:13

    ИМХО, фигня какая-то получилась, аэрогриль мантушнице не замена, получаются пирожки, а не манты, автор, Вы сами-то хоть готовили по Вашему рецепту?

  2. Ирина (Админ) пишет:

    Ноябрь 13th, 2011 в 15:35

    Добрый день, Андрей! Согласна, манты в аэрогриле, довольно спецефическое блюдо, к сожалению, сама пока не пробовала их готовить в данном приборе.
    Данный рецепт был нам прислан Натальей из Подольска. Судя по всему, у нее манты получились, иначе она бы не стала делиться рецептом.

  3. Андрей пишет:

    Ноябрь 13th, 2011 в 16:28

    Ирина, спасибо за ответ, а пирожки так-то неплохие получились:) Было бы неплохо уточнить, какую температуру автор понимает под высокой (205? 235? 260?)

  4. Ирина пишет:

    Ноябрь 13th, 2011 в 17:15

    Андрей, не за что! Можете нам свои рецепты прислать через форму обратной связи или в комментариях, если есть желание поделиться своими изысками:)

  5. Ольга пишет:

    Январь 15th, 2012 в 16:30

    Для того чтобы манты не поджарились, сверху накрыла их фольгой, получилось очень вкусно.

  6. Ирина пишет:

    Март 5th, 2012 в 16:30

    Привет, я вот сейчас готовлю манты в аэрогриле. По рецепту написано — поставить на низкую решётку стиммер, на него положить фольгу- сверху выложить манты, фольгу свернуть конусом, чтобы манты полностью были закрыты, а уже внутрь фольги налить воды кипящей. Написано готовить 30 минут, у меня уже 35 минут парятся, а что то такие сухие сверху((((( не знаю даже что получиться)))

  7. Анастасия пишет:

    Апрель 12th, 2012 в 18:35

    это не манты а непойми что…я в шоке…очень расстроенна!!!! автор- пип…(ИМХО)…никомуне рекомендую следовать этому рецепту,полдня делала манты-и запоганила все в один миг…весь свой труд

  8. Мария пишет:

    Апрель 18th, 2012 в 14:18

    Никогда и ничто не заменить мантоварку! это же и так ясно!. да можно сварить и в аэрогриле — но при неких хитростях! У меня аэрогриль, почти все ретцепты выложеные на этом сайте мои). делала пельмени-тоже сама лепила а в итоге получились пирожки с мясом хрустящие. Аэрогриль очень сушит любой продукт! но со временем я уже поняла как этого избегать можно варить манты в аэро-используя специальный противень для выпечки-он тевлоновый-у меня он круглый,белого цвета-я почти все в нем делаю. для этого берем манты и заливаем водой — но в итоге не манты будут а обычные пельменитк манты варят на пару. Есть в продаже аэрогриль с пароваркой-мечтаю о таком! там между лампой и колбой имееться емкость металическая с водой и аэро тем самым подает в колбу пар! это супер пароварка! воть ну еще можно попробовать в пакете для запекания манты делать при этом на дно аэрогриля я всегда наливаю воду-чтоб воздух в ней был влажный!

  9. Мария пишет:

    Апрель 18th, 2012 в 14:20

    А делать ретцепты без фото лучше не рискуйте! если не любите экспериментов конечно. ВОобще это все физика на самом деле. можно и велосипед изобрести Лично я уже непомню когда включала плиту-тк есть аэрогриль. аэро на самом деле легко заменит сушилку-например для яблок,грибов)

  10. Nata пишет:

    Январь 4th, 2013 в 17:02

    Добрый день, вот тоьлко что закончила эпопею: МАНТЫ В АЭРОГРИЛЕ , никогда не делайте манты без мантовницы.намучилась и в конце это были не манты ..а какие-то пирожки из пресного теста.

  11. Елена пишет:

    Апрель 11th, 2013 в 16:15

    да, а у меня манты в аэрогриле на получились! теперь не знаю что делать. они у меня снаружи подсушились тесто подсохло. на аэрогриле специального редима пара нет. скорость поставила максимум на дно кипяток налила… дно приготовленного изделия прилипло к решетке, а сверху запеклось румяной корочкой. так что куда девать эи горе манты — не знаю… или как исправить ситуацию? подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным.

  12. Андрей пишет:

    Апрель 13th, 2013 в 15:07

    Короче, для приготовления МАНТОВ надо использовать МАНТУШНИЦУ (или как ей правильно назвать:)) и не ставить экспериментов:)

  13. Мария пишет:

    Апрель 13th, 2013 в 15:43

    А зачем вы манты на решетку то положили? надо в противень как на фото….
    да манты луше в мантоварке делать,но если ее нет то можно и в аэро…

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: