Отзывы

Каша в аэрогриле — рецепт

Готовим кашу в аэрогриле

Кашу в аэрогриле можно готовить любую —  вкус как из русской печи. Крупа перед началом приготовления перебирается, по необходимости моется и замачивается, а затем укладывается в посуду.

Сладкие каши особенно вкусными бывают на смеси молока и воды или разведенном сгущенном молоке, с добавлением изюма, лимонной цедры или ванилина, а в конце приготовления можно добавить чуточку сливок или масла. Соленые каши в аэрогриле имеет смысл приготовить в чистом виде или в комбинации с овощами, грибами или мясом.

В любом случае для приготовления каши в аэрогриле действует правило: соблюдать пропорции жидкости и крупы, использовать только кипящую воду, бульон или молоко, скорость вентилятора – высокая, температура – 200-220˚, времени весь процесс займет около 20-25 минут, перемешивать и бояться, что подгорит не надо.

Другие рецепты для аэрогриля, и не только приготовления каши, вы можете увидеть на нашем сайте.

 


комментария 2 к записи “Каша в аэрогриле — рецепт”

  1. Вика пишет:

    7 июля, 2011 в 9:14

    Пробовали готовить рисовую молочную кашу по рецепту, указанному в книге рецептов.
    Каша рисовая сладкая
    Продукты: (на горшочек 500мл) 4 столовые ложки длиннозерного риса, 1 чайная ложка сливочного масла, молоко, соль, сахар по вкусу (изюм, курага — по желанию)
    Подготовка: В горшочек положить крупу, соль, сахар, сливочное масло, сухофрукты. Края горшочка смазать маслом. Залить холодным молоком до изгиба горшка. КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!
    Приготовление: Готовить 30 минут при t 260 С, скорость вентилятора — высокая. После отключения оставить потомиться еще минут на 10.

    Но возникла проблема в том что каша оказалась недоваренной (сам рис), а при попытке доварить молоко стало убегать. Подскажите пожалуйста, что не так?

  2. Алла пишет:

    22 марта, 2012 в 15:12

    Я готовлю каши постоянно. и как показывает практика и как правильно написал автор статьи, заливать крупу лучше кипятком. Я обычно еще даю постоять крупе (рис или пшено) в замоченном состоянии час-полтора перед приготовлением, но надо смотреть какая крупа. конечно. а то бывает рис, который просто разваривается. И к тому же лучше до начала приготовления прогреть аэрогриль.

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: