Отзывы

Ананасовый квас

Ананасовый квас: такого вы еще не пробовали

Рецепт придется по вкусу как ценителям кваса, так и любителям ананасов. При очистке этого фрукта получается довольно много отходов, так как срезается толстый слой кожуры, верх и низ, а так же жесткая сердцевина. Именно эти очистки и потребуются для приготовления напитка, сам ананас можно съесть, либо использовать по своему усмотрению.

_DSC0354

Кроме этого, понадобится свежий, жидкий мед — 5 столовых ложек, 2 литра чистой питьевой воды. Ананасовые обрезки, кроме листьев, разрезать на несколько частей, сложить в трехлитровую банку, залить водой, добавить мед, перемешивать до полного растворения меда. Накрыть банку марлей, поставить в теплое помещение для брожения. На второй день вода станет мутной, а на третий жидкость начнет пузыриться, появится приятный квасной запах.

_DSC0377

На четвертые сутки напиток приобретет крепость и кисловатый вкус, естественную газированность — ананасовый квас готов. Его необходимо процедить через несколько слоев марли, перелить в графин и хранить в холодильнике.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: