Как испечь тонкие блинчики на молоке
Блин является одним из самых сытных и вкусных кулинарных «изобретений» человека, благодаря высокой пищевой ценности продуктов, составляющих его основу. В последнее время всё большей популярностью пользуются блинчики с различными сочетаниями ингредиентов и начинок. Данный рецепт рассчитан примерно на 20 блинов, поэтому количество продуктов можно регулировать по мере надобности.
Ингредиенты:
- молоко – 800 миллилитров,
- яйцо столовое – 2 штуки,
- масло подсолнечное – 150 миллилитров,
- масло сливочное – 100 грамм,
- мука – 400 грамм,
- сахарный песок – 4 столовые ложки,
- соль – 2 чайные ложки,
- сода – 1 неполная чайная ложка,
- уксус – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления
Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку через сито. Это делается для того, чтобы убрать лишний сор и насытить тесто кислородом. Добавьте яйца, сахар, соль.
Смешайте соду с уксусом. Добавьте полученную смесь к муке.
Добавьте оставшиеся «жидкие» компоненты: молоко и растительное масло.
Перемешайте тесто венчиком или миксером до полного разбиения комочков и образования кислородных «пузырьков».
Смажьте предварительно накаленную сковороду растительным маслом. С помощью половника наберите необходимое количество теста, и равномерно распределите его по дну сковороды.
Блин будет полностью готов с одной стороны, когда его поверхность станет желтоватой, а края — слегка поджаренными. Затем нужно его перевернуть и жарить еще примерно одну минуту.
Готовый блинчик следует смазать сливочным маслом, чтобы он был мягким, а края не обсыпались.
Блинчики получаются тонкие, но очень питательные. К ним прекрасно подойдут различные сладкие и сытные начинки.
Приятного аппетита!