Отзывы

Тонкие блинчики на молоке

Как испечь тонкие блинчики на молоке

Блин является одним из самых сытных и вкусных кулинарных «изобретений» человека, благодаря высокой пищевой ценности продуктов, составляющих его основу. В последнее время всё большей популярностью пользуются блинчики с различными сочетаниями ингредиентов и начинок. Данный рецепт рассчитан примерно на 20 блинов, поэтому количество продуктов можно регулировать по мере надобности.

Ингредиенты:

01

  • молоко – 800 миллилитров,
  • яйцо столовое – 2 штуки,
  • масло подсолнечное – 150 миллилитров,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • мука – 400 грамм,
  • сахарный песок – 4 столовые ложки,
  • соль – 2 чайные ложки,
  • сода – 1 неполная чайная ложка,
  • уксус – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку через сито. Это делается для того, чтобы убрать лишний сор и насытить тесто кислородом. Добавьте яйца, сахар, соль.

02

Смешайте соду с уксусом. Добавьте полученную смесь к муке.

Добавьте оставшиеся «жидкие» компоненты: молоко и растительное масло.

Перемешайте тесто венчиком или миксером до полного разбиения комочков и образования кислородных «пузырьков».

03

Смажьте предварительно накаленную сковороду растительным маслом. С помощью половника наберите необходимое количество теста, и равномерно распределите его по дну сковороды.

Блин будет полностью готов с одной стороны, когда его поверхность станет желтоватой, а края — слегка поджаренными. Затем нужно его перевернуть и жарить еще примерно одну минуту.

Готовый блинчик следует смазать сливочным маслом, чтобы он был мягким, а края не обсыпались.

Блинчики получаются тонкие, но очень питательные. К ним прекрасно подойдут различные сладкие и сытные начинки.

04

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: