Рецепт маффинов с бананом
Маффины – выпечка очень уютная, домашняя и несложная. В тесто можно определить практически любые продукты – от ветчины и сыра до фруктов, ягод и овощей. Если сделать фруктовый микст, как в этом рецепте, маффины получатся еще вкуснее. Бананы добавят нежности сладкому тесту, а яблоко даст небольшую кислинку. В целом вкус будет очень гармоничным!
Ингредиенты:
- Банан спелый – 1 шт;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
- мука просеянная пшеничная – 2/3 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – половина стакана;
- маргарин для выпечки – 75 гр;
- кефир – 70 мл;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Маргарин поставьте на 1 минуту в микроволновую печь и слегка подтопите. Часть маргарина должна растаять, а часть остаться кусочками. Вылейте его в чашку и насыпьте туда сахар.
Размешайте маргарин с сахаром до легкого изменения цвета (масса должна слегка посветлеть). Вылейте к маргарину с сахаром взбитое яйцо.
Все смешайте до однородности. Влейте кефир комнатной температуры. Очень важно, чтобы кефир не был только что из холодильника. Иначе маргарин застынет и соберется кусочками.
Все жидкие ингредиенты слегка взбейте венчиком. Добавьте размятый в кашицу банан.
Возьмите отдельную посуду и просейте в нее муку. Добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте мучную смесь, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой.
Соедините обе смеси (вылейте жидкую в мучную).
Перемешайте до получения однородного, тягучего теста. Добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки.
Долго перемешивать тесто не нужно, яблоки не обязательно равномерно распределять по тесту. Масса получится не совсем однородной из-за начинки.
Подготовленное тесто сразу же разложите по силиконовым формочкам и поставьте их в духовку. Ее нужно включить перед началом приготовления и прогреть до 180-190 градусов. Выпекайте маффины 20 минут.
Доставайте из формочек еще теплыми и подавайте с чаем, молоком или кофе.