Сладкие рулетики с творожной начинкой
Одним днём, сидя дома, мне резко захотелось сладкого. Выпекать хлопотные торты или бежать в магазин за печеньем особого желания не было. Тогда я заглянула в холодильник и хлебницу. «Почему бы и нет?», — подумала я и принялась за приготовление.
Результат порадовал не только меня, но и всех домочадцев. Весь процесс занял около получаса.
Ингредиенты:
- Творожная масса с изюмом — 200 г.;
- Армянский тонкий лаваш — 2 шт.;
- Сливочное масло — 20 г.
Способ приготовления
Расстелите лаваш на кухонной доске или столешнице.
С помощью ложки нанесите на него творожную массу с изюмом, хорошо распределяя по всей поверхности.
Скрутите лаваш в рулет и нарежьте на кусочки.
Разогрейте сковороду на плите и добавьте сливочное масло.
Когда масло растопиться, начните жарить рулетики с двух сторон примерно по минуте до образования золотистой корочки.
Подавайте на стол горячими.
Вот и готовы наши рулетики. Все гениальное — просто! Уверена, такая сладость придется по вкусу каждому. Это несложный рецепт не испортит фигуру тем, кто за ней следит, ведь калорийность на 100 г = 289, 5 кк.
Такие рулетики — беспроигрышный вариант для любого случая, к тому же начинка может быть как сладкой, так и солёной.