Отзывы

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо под сыром или, как его чаще называют, мясо по-французски – это запеченное блюдо в луковом соку. Приготовленное по такому рецепту мясо очень сочное и мягкое, не смотря на то, что запекается без фольги или рукава. Мясо можно взять любое, например свинину или курицу. Сначала его нарезают тонкими пластами, а затем отбивают. Все как для биточков. Затем мясо выкладывается на противень и покрывается луком и сыром. Запекать блюдо нужно 45 минут при оптимальной температуре в 180 градусов.

SAM_3257

Продукты для приготовления мяса под сыром:

  • свинина (500 г);
  • крупный лук (2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • перец черный;
  • растительное масло (1 ст. ложка);
  • соль.

Процесс приготовления

Первый шаг. Мясо нарежем максимально тонкими продольными кусочками. Отобьем его с двух сторон молоточком.

SAM_3320

Второй шаг. Смажем противень одной ложкой масла. Разогреем его. Раскладываем на противне отбитые кусочки свинины. Присыпаем их черным перцем и солью.

SAM_3328

Третий шаг. Очистим лук и нарежем его тонкими кольцами. Выкладываем колечки сверху на мясо. В процессе приготовления из лука будет выделяться сок, которым пропитается мясо.

SAM_3338

Четвертый шаг. На терке со средней величины отверстиями измельчаем сыр. Обильно посыпаем им каждый кусочек мяса.

SAM_3344

Пятый шаг. Запекаем мясо под сыром не менее чем 45 минут.

SAM_3367

Отбивные по-французски готовы! Сыр расплавился и обволок поверхность мяса.

SAM_3368

Лук внутри стал мягким и отдал свой сок мясу, а мясо, в свою очередь, пропиталось этим соком и стало потрясающе мягким и ароматным.

SAM_3372


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: