Мясо по-французски из свинины в духовке
Мясо под сыром или, как его чаще называют, мясо по-французски – это запеченное блюдо в луковом соку. Приготовленное по такому рецепту мясо очень сочное и мягкое, не смотря на то, что запекается без фольги или рукава. Мясо можно взять любое, например свинину или курицу. Сначала его нарезают тонкими пластами, а затем отбивают. Все как для биточков. Затем мясо выкладывается на противень и покрывается луком и сыром. Запекать блюдо нужно 45 минут при оптимальной температуре в 180 градусов.
Продукты для приготовления мяса под сыром:
- свинина (500 г);
- крупный лук (2 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- перец черный;
- растительное масло (1 ст. ложка);
- соль.
Процесс приготовления
Первый шаг. Мясо нарежем максимально тонкими продольными кусочками. Отобьем его с двух сторон молоточком.
Второй шаг. Смажем противень одной ложкой масла. Разогреем его. Раскладываем на противне отбитые кусочки свинины. Присыпаем их черным перцем и солью.
Третий шаг. Очистим лук и нарежем его тонкими кольцами. Выкладываем колечки сверху на мясо. В процессе приготовления из лука будет выделяться сок, которым пропитается мясо.
Четвертый шаг. На терке со средней величины отверстиями измельчаем сыр. Обильно посыпаем им каждый кусочек мяса.
Пятый шаг. Запекаем мясо под сыром не менее чем 45 минут.
Отбивные по-французски готовы! Сыр расплавился и обволок поверхность мяса.
Лук внутри стал мягким и отдал свой сок мясу, а мясо, в свою очередь, пропиталось этим соком и стало потрясающе мягким и ароматным.