Отзывы

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Часть курицы для бульона
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1/3 банки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень + домашняя лапша/спагетти/макароны

Процесс приготовления супа в мультиварке:

У меня была целая курица, поэтому я ее разделала на порционные куски. Для супа взяла скелет и бедро. Удаляем кожу и жир с птицы, лишний “плохой” холестерин нам ни к чему ))).

Куриный суп в мультиварке

Перекладываем птицу в чашу для мультиварки и заливаем холодной водой до уровня 4.

Куриный суп в мультиварке

Включаем режим суп/пароварка. Время устанавливайте на свое усмотрение. Я сначала поставила на 20 мин – для разогрева. Не забудьте снять пену и лишний жир на поверхности, чтобы избежать его эмульгирования (такой жир придает бульону неприятный вкус и мутность).

Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками. Закинуть в бульон, посолить.

Куриный суп в мультиварке

Пока картофель варится, подготовим лук и морковь для пассировки.  Для этого овощи очищаем, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

Куриный суп в мультиварке

Пассируем на растительном/сливочном масле, перекладываем в бульон.

Куриный суп в мультиварке

Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйцо. Вилкой перемешиваем до более-менее однородного состояния. Затем очень  медленно выливаем массу в кипящий куриный  суп, помешивая его.

Куриный суп в мультиварке

Белок сразу  же сворачивается, и получается  белая яичная «бахрома». Осталось довести суп до вкуса (посолить, поперчить) и добавить зелень c зеленым горошком. Подавать с домашней лапшой/спагетти/макаронами.

Куриный суп в мультиварке

Приятного аппетита.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: