Куриный суп в мультиварке
Ингредиенты:
- Часть курицы для бульона
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый горошек — 1/3 банки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, зелень + домашняя лапша/спагетти/макароны
Процесс приготовления супа в мультиварке:
У меня была целая курица, поэтому я ее разделала на порционные куски. Для супа взяла скелет и бедро. Удаляем кожу и жир с птицы, лишний “плохой” холестерин нам ни к чему ))).
Перекладываем птицу в чашу для мультиварки и заливаем холодной водой до уровня 4.
Включаем режим суп/пароварка. Время устанавливайте на свое усмотрение. Я сначала поставила на 20 мин – для разогрева. Не забудьте снять пену и лишний жир на поверхности, чтобы избежать его эмульгирования (такой жир придает бульону неприятный вкус и мутность).
Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками. Закинуть в бульон, посолить.
Пока картофель варится, подготовим лук и морковь для пассировки. Для этого овощи очищаем, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
Пассируем на растительном/сливочном масле, перекладываем в бульон.
Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйцо. Вилкой перемешиваем до более-менее однородного состояния. Затем очень медленно выливаем массу в кипящий куриный суп, помешивая его.
Белок сразу же сворачивается, и получается белая яичная «бахрома». Осталось довести суп до вкуса (посолить, поперчить) и добавить зелень c зеленым горошком. Подавать с домашней лапшой/спагетти/макаронами.
Приятного аппетита.