Печень по-строгановски в мультиварке
Печень в мультиварке по этому рецепту получается очень мягкой, нежной и сочной. К тому же, она готовится совсем без масла и сохраняет все полезные вещества.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 г;
- Сметана – 400 г;
- Лук – 2 головки;
- Свежая зелень;
- Соль, перец.
Приготовление:
1) Печень моем в холодной воде и очищаем от пленок. Нарезаем печень на маленькие продолговатые кусочки.
2) Лук нарезаем крупными кольцами или соломкой.
3) Включаем на мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут и обжариваем печень без масла минуты 3, постоянно помешивая.
4) Добавляем к печени лук, все перемешиваем и жарим до конца программы.
5) Солим, перчим, заливаем сметаной и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки.
6) Включаем режим «Тушение» и тушим минут 10-15, после чего прерываем программу кнопкой «Стоп».
Посыпаем нарубленной свежей зеленью и подаем.
ОЛЬГА пишет:
30 марта, 2013 в 15:29
Готовила сегодня. Очень вкусно. Печень получается нежная и сочная. Соус отличный. На плите так не получается