Отзывы

Пельмени в хлебопечке

Пельмени в хлебопечке — рецепт приготовления

В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра «Песни про пельмени», где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени; в таком же шутливом стиле было выдержано более 20 строф, в которых воспевалось это вкусное блюдо. (Похлебкин В.В.)

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить – устают руки. Но и тесто делать мягче нельзя, т.к. оно не удержит начинку при варке. Обладатели хлебопечек давно решили эту проблему.

Пельмени в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 210 мл.
  • Фарш из телятины (любой) – 500гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления пельменей в хлебопечке:

Пельмени в хлебопечке

В чашу закладываем ингредиенты согласно инструкции вашей хлебопечки. Не забывайте, что воду необходимо брать комнатной температуры и не нарушайте соотношение муки и воды. Это может привести к поломке мотора. Для Panasonic сначала дрожжи, затем муку, соль, яйцо и воду.

Пельмени в хлебопечке

Выбираем программу ПЕЛЬМЕНИ режим DOUGH(ТЕСТО). Тесто будет замешиваться в течение 20 мин.

Пельмени в хлебопечке

Пока тесто замешивается, подготовим начинку. Очистить лук, мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить и добавить перец по вкусу.

После замеса я оставляю тесто в хлебопечке, можно переложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30-40. За это время набухает клейковина, тесто становится более эластичным и легче раскатывается.

Пельмени в хлебопечке

Существует несколько способов лепки пельменей. Я предпочитаю раскатать пласт и стаканом вырезать одинаковые кружочки.

Пельмени в хлебопечке

Кружок теста помещаем на раскрытую ладонь левой руки. Правой кладем чайную ложку фарша и складываем кружок пополам. Аккуратно защипаем концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Если края соединяются плохо, проведите по ним пальцем, смоченным в воде. Соединяем двумя руками края так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижимаем пальцами, чтобы концы склеились.

Пельмени в хлебопечке

Пельмени в хлебопечке

Отваривайте пельмени в кипящей воде. Подают пельмени со сметаной/сливочным маслом/уксусом/кетчупом.

Пельмени в хлебопечке

Приятного аппетита.

 


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: