Картофель с тушенкой в мультиварке
Мультиварка очень многофункциональна. С ней вы будите удивлять новыми необычайно полезными блюдами свою любимую семью. Это простое и вкусное блюдо, готовится всего за 20 минут в режиме — «плов», в этом режиме картошечка на дне получается немного с поджаркой. Тушенку можно взять свиную, можно говяжью, на ваш вкус. У меня мультиварка-скороварка Redmond M110, ну и в других моделях мультиварок блюдо получится вкусным.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Картошка 10 или 12 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Укроп;
- Морковь 2 шт.;
- Тушенка 325 г.;
- Соль, черный перец;
- Лист лавровый 1 шт.
- Приготовление блюда:
- Чистим от кожуры морковку, картошку и репчатый лук.
Картошку нарезаем кубиками, лучше среднего размера.
Режем крупными дольками репчатый лук и морковь.
Выкладываем морковь с репчатым луком в чашку мультиварки. Включаем режим приготовления — «жарка/фритюр». До золотистого цвета обжариваем, примерно 6 минут, с открытой крышкой мультиварки. Если в вашей мультиварке нет такого
режима, то обжарьте на сковороде.
Нарезанный картофель ложим в обжаренный лук и морковку.
Добавляем туда тушенку, тушенку прежде разламываем на маленькие кусочки. Жир от тушенки я тоже положила. Также добавляем в картофель лавровый лист, соль, черный перец и укроп. Все тщательно, аккуратно размешиваем.
Ставим режим приготовления — «плов» на 20 минут.
Картофель с тушенкой в мультиварке получился очень вкусным!