Котлеты с колбасой и сыром
Необычное и вкусное блюдо можно приготовить из самых простых ингредиентов. Пример тому — этот рецепт. На вид — простые котлеты, а внутри — совсем необычная начинка из сыра и колбасы. Таким блюдом можно удивить гостей, можно приготовить его на завтрак, как полноценное блюдо или же предложить в качестве закуски. Такие котлеты очень нравятся детям, ведь они большие любители колбасы, ну а расплавленный сыр внутри вообще никого не оставит равнодушным. Готовятся они просто, единственное условие — готовить их необходимо на раз. Когда они полежат некоторое время, они теряют свои вкусовые качества.
Итак, возьмите:
- 200 г твердого сыра,
- 300 г вареной колбасы или сосисок,
- 2 яйца (1 — для котлет, 1 — для панировки),
- 4-5 столовых ложек панировочных сухарей.
Процесс приготовления
Варенку режем кубиками и пересыпаем в глубокую миску.
Трем на терке сыр.
И добавляем туда же.
Вбиваем в смесь одно яйцо.
Хорошо все перемешиваем. Одновременно нужно приготовить две тарелочки — одну со взбитым яйцом, вторую с сухарями.
Из смеси лепим котлеты. Кладем их сначала в первую тарелку с яйцом, а затем обваливаем во второй тарелке в сухарях.
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Когда поджарится, переворачиваем на другую сторону.
Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Сразу сыр внутри получается очень горячим и сильно растекается. Минут через 15 котлеты можно кушать.