Тыквенные панкейки с банановым соусом
Тыква – удивительный продукт, из которого готовятся не только вторые блюда, но и самая разнообразная выпечка. Можете попробовать приготовить панкейки из тыквы с банановым соусом. Поверьте, вы и ваша семья полюбят их. А в сочетании с банановым соусом они просто неповторимы.
Ингредиенты:
- Тыква 300-400 грамм;
- Яйцо 2 штуки;
- Мука 1 стакан;
- Сахар 4 столовых ложки;
- Молоко 200 мл;
- Соль щепотка;
- Масло сливочное 40 грамм;
- Бананы 2 штуки;
- Сметана 15% 5 столовых ложек;
- Мед 2 столовых ложки;
- Ванильный сахар щепотка.
Приготовление
Тыкву нарезать небольшими квадратиками.
Мультиварку включить на подогрев, чтобы растопилось сливочное масло.
Выложить в чашу тыкву включить режим выпечка на 30 минут (время может отличаться, в зависимости от модели).
Пока тыква выпекается, взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно не менее семи минут.
От этого панкейки будут более пышными. Когда тыква приготовится, выложить ее в блендер и взбить.
Затем добавить ее к яйцам, влить туда молоко, добавить соль, муку и снова все перемешать. Затем влить растопленное оставшееся сливочное масло.
Получившаяся масса должна быть немного гуще, чем на блины.
Нужно хорошо разогреть сковороду, но масла не наливать, панкейки нужно жарить без масла.
Выкладывать ложкой кружочками.
Когда вы увидите маленькие воздушные дырочки на панкейках, то можно их переворачивать.
Жарятся они достаточно быстро.
После приготовления складывать их горкой.
Соус: кусочки банана, мед, сметану, ванилин выложить в блендер и перемешать до состояния соуса.
Можно добавить веточку свежей мяты.
Готовый соус должен постоять в холодильнике.
Наслаждайтесь вкусным десертом и удивляйте ваших родных.
Приятного аппетита!