Вкусный рецепт: cборная мясная классическая солянка
Мясная солянка – это сытное первое блюдо из мясных продуктов и соленых огурцов. Назвать солянку таким уж простым блюдо нельзя, так как в ее приготовлении есть масса нюансов. Но, если разобраться, то приготовить ее можно без особого труда. Рецепт включает несколько шагов. Сначала мы делаем поджарку к солянке, которая состоит из моркови, лука и томатной пасты. Другими словами, делаем такую же поджарку, как и для красного борща. Затем отварим мясо и картофель. В конце приготовления добавим соленые огурцы и зелень, а в тарелку с готовым блюдом добавим сметану, кусочек лимона и несколько черных маслин.
Ингредиенты для солянки:
- куриное, говяжье или свиное мясо (150 г);
- копченые колбаски (6-7 шт.);
- соленые огурцы (3-4 шт.);
- картошка (4 шт.);
- томатная паста (1 ст. ложка);
- морковь (половина);
- лук (1 шт.);
- лавровый лист (2 шт.);
- соль;
- растительное масло;
- свежая или сушеная зелень;
- сметана (1 ст. ложка/порция);
- черные маслины (2 шт./порция);
- лимон (1 кусочек/порция).
Процесс приготовления
Очистим половину моркови и одну луковицу. Измельчим морковку на терке, а лук нарежем мелкими кусочками. Делаем из этих овощей поджарку для солянки.
Обжарим 8 минут, после чего добавим ложку томатной пасты. Готовим еще 3 минуты, после чего перекладываем поджарку в кастрюлю с кипятком.
Нарежем мясо и копченые колбаски. Добавляем все это в кипящую воду, которая уже успела окраситься в красный цвет за счет поджарки. Опускаем в кастрюлю пару лавровых листов. Готовим 15 минут, после чего добавим измельченный картофель. Варим солянку еще 15 минут.
Кубиками нарежем соленые огурцы и отправим их в кастрюлю. Готовим 5 минут.
Не лишней будет и зелень, при чем, ее можно использовать как свежую, так и сушеную. Спустя 3-4 минуты блюдо можно снимать с огня.
Насыпаем порцию солянки в тарелку. Добавим сюда ложку сметаны, кусочек лимона и пару черных маслин.
Мясная солянка готова!