Конвертики с яблоками и маком
Ломкое и хрустящее, рассыпчатое и мягкое, шоколадное или пряное печенье прекрасно сочетается с кофе, какао, молоком, с десертным вином, не говоря уже про долгие зимние чаепития в кругу родных и близких. Несмотря на огромный выбор рецептов, печенье довольно легко можно приготовить дома. Сегодня мы приготовим невероятно вкусные и рассыпчатые конвертики с яблоками и маком.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 200 мл;
- мука пшеничная – 3 граненых стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 десертную ложку;
- дрожжи – 1 десертную ложку;
- мак;
- 1 желток + 1 столовая ложка молока (для смазывания выпечки).
Для начинки:
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Подготавливаем продукты согласно рецепту и вымешиваем тесто на хлебопечке Panasonic SD-ZB 2512 в режиме «скорое тесто». Тесто оставляем в хлебопечке на 20 минут.
Тесто достаем из чаши и делим тесто на пару одинаковых частей. Берем одну часть приготовленного теста и раскатываем в круг диаметром 20–24 см (толщина 5 мм).
Круг разрезаем ножом на 8 секторов. На каждом из треугольников делаем по три одинаковых надреза.
По самому широкому краю треугольника выкладываем дольки яблок, присыпаем чайной ложкой сахара (можно смешать сахарный песок с ароматной корицей).
Далее, слегка придерживая, узким концом треугольника оборачиваем широкую сторону, подгибая уголок под низ заготовки.
Выкладываем конвертики на противень и смазываем их смесью из одного желтка и столовой ложки молока.
Последний штрих – присыпаем маком.
Выпекаем конвертики в разогретой до 170 градусов духовке примерно 22–25 минут.
Приятного чаепития!