Отзывы

Конвертики с яблоками и маком

Конвертики с яблоками и маком

Ломкое и хрустящее, рассыпчатое и мягкое, шоколадное или пряное печенье прекрасно сочетается с кофе, какао, молоком, с десертным вином, не говоря уже про долгие зимние чаепития в кругу родных и близких. Несмотря на огромный выбор рецептов, печенье довольно легко можно приготовить дома. Сегодня мы приготовим невероятно вкусные и рассыпчатые конвертики с яблоками и маком.

Ингредиенты:

296

Для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 3 граненых стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 десертную ложку;
  • дрожжи – 1 десертную ложку;
  • мак;
  • 1 желток + 1 столовая ложка молока (для смазывания выпечки).

Для начинки:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем продукты согласно рецепту и вымешиваем тесто на хлебопечке Panasonic SD-ZB 2512 в режиме «скорое тесто». Тесто оставляем в хлебопечке на 20 минут.

297

Тесто достаем из чаши и делим тесто на пару одинаковых частей. Берем одну часть приготовленного теста и раскатываем в круг диаметром 20–24 см (толщина 5 мм).

298

Круг разрезаем ножом на 8 секторов. На каждом из треугольников делаем по три одинаковых надреза.

299

По самому широкому краю треугольника выкладываем дольки яблок, присыпаем чайной ложкой сахара (можно смешать сахарный песок с ароматной корицей).

300

Далее, слегка придерживая, узким концом треугольника оборачиваем широкую сторону, подгибая уголок под низ заготовки.

301

Выкладываем конвертики на противень и смазываем их смесью из одного желтка и столовой ложки молока.

302

303

Последний штрих – присыпаем маком.

304

Выпекаем конвертики в разогретой до 170 градусов духовке примерно 22–25 минут.

305

306

Приятного чаепития!

307

308


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: