Готовим хрустики на оливковом масле
Сегодня в магазине можно купить все что угодно: пироги, кексы, сдобные булочки, различное печенье и прочее. Однако никакая магазинная выпечка не сможет сравниться с домашней, приготовленной с душой и любовью.
Мечтаете удивить родных людей вкусной и оригинальной выпечкой? Хрустики – отличный вариант подобной выпечки. Хрустики, знакомые нам еще с детства, достаточно простое в приготовлении лакомство. Выпечка стала весьма популярна благодаря своей простоте и дешевизне, ведь из стандартного набора в виде пшеничной муки, яиц и сахара можно приготовить к чаю целую гору лакомства.
Для удобства и простоты тесто замешиваем на хлебопечке, тем самым сокращая время на их приготовление. Хрустики – невероятно вкусная сладкая выпечка. Ее обожают дети и взрослые. Выпечка получается в меру хрустящая, и в то же время такая мягкая.
Состав:
- вода – 0,5 стакана;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- 2 яйца;
- пищевая сода – 5 г;
- соль – 5 г;
- оливковое масло;
- сахарная пудра.
Приготовление
Подготавливаем продукты согласно рецепту.
В чашу хлебопечки Panasonic SD-ZB 2512 все ингредиенты закладываем в следующем порядке: яйца, мука, вода, сода, соль.
Выбираем режим «скорое тесто».
Выкладываем тесто из чаши хлебопечки, раскатываем скалкой и нарезаем ножом на ровные полоски.
В середине каждой полоски делаем один надрез и выворачиваем.
Жарим полоски в разогретом оливковом масле, вынимаем и украшаем сахарной пудрой.
Вкусные и аппетитные хрустики готовы.
Приятного душевного чаепития!