Поджаренное филе курицы с шампиньонами и картофелем – это самое сытное и очень простое блюдо. Приготовить его может любой человек, даже ребенок. Филе курицы обжаривается на сковородке, затем к нему добавляют свежие шампиньоны и картофель. Под конец приготовления в блюдо кладут зелень и чеснок. Подают вместе с солениями.
Ингредиенты для филе с картофелем и грибами:
- филе курицы (1 шт.);
- шампиньоны (5-7 шт.);
- картошка (6-7 шт.);
- петрушка (пучок);
- чеснок (2-4 шт.);
- подсолнечное масло;
- соль.
черный перец.
Рецепт приготовления
Первый шаг. Свежее филе курицы помоем и нарежем кубиками.
Второй шаг. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем не более 15 минут. Филе должно лишь слегка подрумяниться, полностью готовить его не нужно.
Третий шаг. Нарежем небольшими кусочками свежие шампиньоны. Добавляем их к куриному филе. Обжариваем 10 минут.
Четвертый шаг. Добавим к почти готовым ингредиентам соль и черный перец.
Пятый шаг. Очистим, измельчим и отправим на сковородку картошку.
Шестой шаг. Поджариваем около 20 минут. Затем мелко шинкуем свежую петрушку и добавляем ее к блюду. В самом конце приготовления мы можем добавим измельченный чеснок.
Ароматное блюдо готово! Дополнить его можно солеными огурцами или капустой.