Отзывы

Куриное филе с картофелем и грибами

Поджаренное филе курицы с шампиньонами и картофелем – это самое сытное и очень простое блюдо. Приготовить его может любой человек, даже ребенок. Филе курицы обжаривается на сковородке, затем к нему добавляют свежие шампиньоны и картофель. Под конец приготовления в блюдо кладут зелень и чеснок. Подают вместе с солениями.

SAM_1700

Ингредиенты для филе с картофелем и грибами:

  • филе курицы (1 шт.);
  • шампиньоны (5-7 шт.);
  • картошка (6-7 шт.);
  • петрушка (пучок);
  • чеснок (2-4 шт.);
  • подсолнечное масло;
  • соль.

черный перец.

Рецепт приготовления

SAM_1702

Первый шаг. Свежее филе курицы помоем и нарежем кубиками.

SAM_1703

Второй шаг. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем не более 15 минут. Филе должно лишь слегка подрумяниться, полностью готовить его не нужно.

SAM_1710

Третий шаг. Нарежем небольшими кусочками свежие шампиньоны. Добавляем их к куриному филе. Обжариваем 10 минут.

SAM_1713

Четвертый шаг. Добавим к почти готовым ингредиентам соль и черный перец.

SAM_1716

Пятый шаг. Очистим, измельчим и отправим на сковородку картошку.

SAM_1743

Шестой шаг. Поджариваем около 20 минут. Затем мелко шинкуем свежую петрушку и добавляем ее к блюду. В самом конце приготовления мы можем добавим измельченный чеснок.

SAM_1750

Ароматное блюдо готово! Дополнить его можно солеными огурцами или капустой.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: