Отзывы

Как взбить сливки

Что может быть вкуснее десерта со взбитыми сливками, особенно приготовленного дома, из хороших свежих продуктов с любовью и настроением. Да и приготовить такое угощение под силу даже не слишком опытному кулинару, если он владеет секретом взбивания сливок. Как взбить сливки в общем представляют себе все, вот только на деле часто они превращаются не в воздушную нежную массу, а в сливочное масло и сыворотку.

как самому взбить сливки

Чтобы этого не происходило, надо, во-первых не слишком увлекаться взбиванием – то есть делать это не слишком интенсивно и  постоянно следить за сливками, чтобы не «перебить». Если сливки взбивают слишком долго и активно, то это приводит не к обогащению их воздухом, отчего они становятся упругой воздушной массой, а к расслаиванию – отделению молочного жира от воды.

Хорошая начинка для эклеров, прослойка для торта и главный ингредиент для нежнейшего десерта получается из сливок высокой жирности. Выбирайте сливки не менее 25,  а еще лучше 30-ти процентной жирности. Перед тем, как перелить сливки в емкость для взбивания, надо их очень хорошо охладить, для чего держать в холодильнике не менее 2-х часов. Тогда их температура будет около 5 градусов, которая считается идеальной для взбивания. Но, как только вы перельете сливки в емкость комнатной температуры, идеальные условия будут нарушены. Поэтому посуду для взбивания вместе с венчиком тоже поместите в холодильник.

Как взбить сливки

Посуда, в которой собираетесь превратить сливки в нейжнейшее лакомство, должна быть не только холодной, но и правильной. Лучше всего, если это будет широкая миска или кастрюлька, причем объемом раза  в три больше объема взбиваемых сливок. Если взять тесную посудину, то будет неудобно орудовать венчиком, и сливкам просто некуда будет куда «расти». Хорошо взбитые сливки можно сделать и вручную (если есть хороший венчик) и с помощью миксера и специальных насадок для взбивания. Высокая скорость здесь не нужна, справится с работой и средняя интенсивность взбивания. Когда сливки взбивают вручную, довльно просто контролировать их консистенцию. Как только сливки начинают держаться на венчике и плотной массой, они считаются взбитыми (как и белки) и на этом этапе стоит остановиться, так как лишние движения венчиком могут испортить все. Если это производится миксером, который гораздо боле проворный, чем рука даже самой опытной поварихи, то бывает легко упустить важный момент. Чтобы этого не случилось, как только вы увидите, что процесс идет хорошо и сливки увеличиваются в объеме, надо снижать обороты.

Как взбить сливки

Холодные жирные сливки, венчик, достаточно объемная посуда плюс несколько минут времени – и шикарные воздушные взбитые сливки готовы. Если у вас получится все правильно, можете собой гордиться, потому то даже у тех, кто делает это не впервые, случаются осечки. Готовые взбитые сливки (в которые в самом начале взбивания добавляют по вкусу и желанию сахарную пудру, ванилин, немного коньяка или ароматного ликера, какао порошка или даже измельченных ягод, например), можно выложить живописной горкой на ягоды в вазочки, украсить листиком мяты – вкуснейший десерт готов. Бисквитное печенье, разломанное на кусочки и покрытое взбитыми сливками – изысканное лакомство.   Взбитыми сливками украшают кофе и мороженое. А взбитые с карамелью или растопленным белым или черным шоколадом сливки  оценят даже особенно привередливые гурманы.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: