Отзывы

Рецепт кубанского соуса

Рецепт кубанского соуса

На 1 кг соуса понадобиться:

Рецепт кубанского соуса

  • томаты очищенные – 2 кг;
  • лук репчатый – 120 гр.;
  • сухая горчица – 2 гр.;
  • чеснок -3 дольки;
  • черный перец и душистый (свежемолотый) по 15 горошин;
  • корица -0.5 гр.;
  • уксус 6%-ный – 150 гр.;
  • соль – 40 гр.;
  • сахар – 150 гр.

Чтобы приготовить кубанский соус, нужны свежие томаты, очищенные от кожуры.

Рецепт кубанского соуса

Плоды должны быть мясистыми, ярко-красной окраски, спелыми и с небольшим содержанием семян. Подготовленные томаты моют, после чего бросают в кипящую воду и в течение четырех минут держат под крышкой, быстро перекладывают в холодную воду для охлаждения и снимают кожуру, которая без проблем отходит от томата. Очищенные плоды можно размять деревянной ложкой или же измельчить блендером.

Рецепт кубанского соуса

Рецепт кубанского соуса

В эмалированную кастрюлю выкладывают половину нормы дробленных очищенных томатов, добавляют сахар и уваривают. Постепенно в кипящую томатную массу, которая уменьшилась в объеме, добавляют оставшиеся свежие дробленые плоды. Соус должен увариться в половину от первоначальной массы.

Рецепт кубанского соуса

За 17 мин. до готовности соуса добавляют в кастрюлю мелкорубленый чеснок и лук, молотые пряности, уксус, соль.

Рецепт кубанского соуса

Соус горячим разливают по банкам и стерилизуют (банки литровые — 60 мин., полулитровые – 40 мин.).

Рецепт кубанского соуса

В Кубанском соусе на языке ощущаются протертые частицы добавленных пряностей, чеснока и лука; цвет натуральный, свойственный свежим помидорам.

Рецепт кубанского соуса


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: