Свинина запеченная с ананасами в духовке
Предлагаю вкусный и праздничный рецепт свинины с ананасами. Выглядит это блюдо очень празднично, красиво украсит ваш стол и будет дополнять другие блюда. Готовится свинина с ананасами достаточно быстро и просто. Блюдо, возможно, чем-то напоминает мясо по-французски, только с ананасом. Сначала все ингредиенты подготавливаются и укладываются порциями друг на друга, а затем запекаются в духовке. Для приготовления этого блюда понадобится:
- свинина – 500 г.;
- маслины (по количеству порций);
- майонез – 150 г.;
- ананасы, консервированные в кольцах – 1 банка;
- лук репчатый – 2 штуки;
- сыр – 90 г.;
- помидоры – 2 штуки;
- перец свежемолотый;
- соль.
Рецепт приготовления
Мясо нужно отбить, как на отбивные. Для этого сначала нужно его подготовить: помыть, высушить и нарезать кусочками. Лучше всего использовать подходящую для запекания корейку, чтоб мясо не оказалось сухим. Отбитые кусочки свинины поперчить и посолить с обеих сторон. Подготовить противень, на котором будет готовиться блюдо. Противень смазать растительным маслом и распределить на нём кусочки мяса.
Подготовить остальные продукты. Помидоры помыть и нарезать кольцами, лук также нарезать кольцами. На каждый кусок мяса положить по одному колечку лука и полить майонезом. Затем уложить кружок помидора, а после накрыть колечком ананаса. Сверху полить майонезом отдельно каждый порционный кусок.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать подготовленные порции тёртым сыром, а в середину выложить по одной маслине. Когда блюдо будет готово, маслина должна оказаться в углублении от ананасового кольца. Поставить запекаться в духовку приблизительно на 30 минут при 180°.
Свинина с ананасами выглядит очень празднично, а чёрная маслинка в середине делает блюдо более пикантным. Вместо маслины можно положить шляпку от гриба. Подавать свинину с ананасами в тёплом состоянии в качестве второго блюда. Приятного аппетита!