Блины на сметане с начинкой
Восхитительные блины на сметане с легкой начинкой прекрасно подойдут для подачи на завтрак. Нежное тесто на сметане – прекрасная и оригинальная альтернатива классическому блинному тесту на молоке. Дети особенно оценят чудесный банановый вкус этого десерта. Начинка, в состав которой входит лёгкий детский творожок и банан, является очень полезной и питательной. Разумеется, начинку можно изменять по своему вкусу, ведь творожок прекрасно сочетается и с фруктами и с ягодами.
Для приготовления чудных блинчиков потребуется:
для теста:
- 1 яйцо;
- стакан воды;
- щепотка соды;
- соль;
- 2 чайные ложки сахара;
- столовая ложка сметаны;
- половина стакана муки;
- столовая ложка масла растительного + для смазывания сковороды.
для начинки:
- спелый банан;
- стаканчик нежного детского творожка;
- немного сливочного масла.
Процесс приготовления
- Яйцо взобьём с сахаром и солью.
- Добавим воду, сметану, просеянную муку, смешанную с содой, растительное масло. Тщательно перемешаем и дадим тесту настояться, пока делается начинка.
- Банан порежем на мелкие кусочки и смешаем с творожком.
- На разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.
- При помощи половника помещаем необходимое количество теста на поверхность сковороды и тщательно его распределяем, поворачивая сковородку. Печём пару минут.
- Переворачиваем блин при помощи лопаточки. Если делать это блюдо по рецепту, то на блинчике образуются очаровательные ажурные дырочки. Выпекаем до готовности.
- На приготовление каждого последующего блина требуется уже меньше времени из-за нагрева сковороды. Можно немного убавить огонь, если тесто начнёт пригорать. Кладём сверху каждого готового блина маленький кусочек сливочного масла.
- На готовый блин помещаем начинку и плотно его сворачиваем.
Подаём, украсив кусочками банана.
Готово, приятного аппетита!