Отзывы

Как сварить кофе в турке с молоком

Как сварить кофе в турке с молокомНесмотря на тотальную нехватку времени, мы все равно редко выходим из дома, предварительно не выпив чашку ароматного кофе. Для неполноценно или вовсе не завтракающих любителей утреннего кофе очень хорошо обратить внимание на кофе, приготовленный с молоком. Он немного мягче на вкус черного кофе и значительно питательнее. Кофе с молоком в турке готовится не совсем так, как обычный черный кофе. Турка – это специальная «кофейная кастрюлька» особой формы. Можно встретить в продаже турки из стали, алюминия, меди, керамики и друих материалов. Но самой правильной и лучшей считается турка из стали, хотя традиционная турка – медная. Форма турки не случайна, широкое дно быстро прогревается, а узкое горлышко не дает содержимому быстро остывать. В турке можно готовить только кофе и больше ни для чего не стоит ее использовать, чтобы не испортить аромат напитка.

Кофе никогда не готовят заранее и не разогревают, так как вкус и аромат от этого сильно страдают.  Турки бывают разных размеров на разное количество порций. Правильной турки для хорошего напитка мало. Хорошие кофейные зерна, перемолотые непосредственно перед приготовлением кофе — обязательное условие.

Как сварить кофе в турке с молоком

Существуют разные мнения относительно правильного способ приготовления кофе. Одни советуют сначала довести до кипения воду в турке, а потом добавлять кофе.  Другие совершенно убеждены, что кофе надо насыпать в прогретую сухую турку. Эти способы не исчерпывают всех вариантов, и, несомненно, каждый любитель кофе имеет свой секрет максимального извлечения вкуса и аромата из кофейных зерен. Если готовите кофе с сахаром, то его добавляют в турку сразу после воды, хорошо перемешав.

Кофе с молоком в турке варят, заменяя воду молоком. Молоком не стоит заменять всю воду, лучше смешать их поровну или в таком соотношении, которое дает самый лучший вкус по вашему мнению – больше воды или больше молока. Вода — универсальный растворитель, в молоко вещества из кофе, придающие напитку вкус и аромат, будут переходить менее охотно.  Поэтому, когда о приготовлении кофе с молоком говорят молоко, на самом деле имеют в виду смесь воды и молока. Естественно, молоко должно либо предварительно закипеть в турке, а потом уже к нему добавляется кофе, либо надо заливать кофе кипяченым молоком. Кофе засыпать в турку в том количестве, которое вы привыкли использовать, готовя черный кофе. Как только вода с молоком, сахаром и порошком кофе прогреются в турке настолько, что начнется бурно образовываться и подниматься пена, надо убирать турку с огня, поскольку кофе готов. Дайте ему несколько минут, чтобы немного остыть и настояться.

готовый рецепт кофе в турке с молоком

Можно поступить иначе: приготовить кофе в турке обычным способом, наполнить чашки им частично и долить горячим молоком (если не перемешивать содержимое чашки, молоко живописно  будет смотреться и получится изысканный мраморный кофе).  Можно подать черный кофе к столу в кофейнике и горячее молоко отдельно в молочнике.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: