Как приготовить салат с брынзой и курицей
Салат с курицей и брынзой – это потомок знаменитого салата по-гречески. Основные ингредиенты здесь те же, за исключением куриного филе и майонеза. В блюдо добавляют соленую коровью брынзу, свежие помидоры, зелень и огурцы. Куриное филе, прежде чем добавить в салат, нужно отварить и охладить. Блюдо очень сытное, благодаря мясу, и невероятно вкусное. Майонез можно заменить любой другой заправкой, например, сметаной.
Ингредиенты:
- Филе курицы (1 шт.);
- Брынза коровья (150 г);
- Черные маслины (11-16 шт.);
- Помидор (1 шт.);
- Огурец (1 шт.);
- Укроп (3-4 веточки);
- Майонез;
- Соль.
Рецепт салата с курицей и брынзой шаг за шагом.
Первый шаг. Берем вместительную емкость для салата. Помоем и измельчим один свежий огурец. Вместе с дюжиной маслин кладем нарезанный огурец в подготовленную емкость.
Второй шаг. Отварим одно филе курицы. В воду добавим соль. Готовое мясо охлаждаем. Затем нарезаем его кубиками и отправляем в емкость для салата.
Третий шаг. Промытый свежий помидор режем небольшими кубиками и перекладываем к другим ингредиентам.
Четвертый шаг. Коровью брынзу кладем на дуршлаг и ждем, когда стечет лишняя жидкость. Подсушенный продукт измельчаем такими же кубиками, как и все другие ингредиенты. Кладем брынзу в емкость с салатом.
Пятый шаг. Мелко нарезаем промытый укроп. Добавляем к салату.
Шестой шаг. Насыпаем немного соли в подготовленные продукты.
Седьмой шаг. Заправим салат с курицей и брынзой майонезом. Тщательно его перемешаем.
Блюдо готово!