Отзывы

Фаршированный перец: фото рецепт

Рецепт как приготовить фаршированный перец

В сезон овощей хочется кушать как можно больше овощных блюд. Сегодня приготовим фаршированный перец. Рецепт простой, а замечательный вкус и запах, надеюсь, оцените в ближайшее время.

Ингредиенты:

83

  • перец — 1 кг.;
  • рис — 100 гр.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • мясо — 250 гр.;
  • помидор — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
  • перец молотый — щепотка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сметана или натуральный йогурт — 200 мл.

Рецепт приготовления

Морковь и репчатый лук чистим, моем и пропускаем через мясорубку. Для фаршированного перца подойдет любое мясо.
Мясо пропускаем через мясорубку и, вместе с овощами, выкладываем на разогретую сковороду. Предварительно на дно сковороды наливаем подсолнечное масло. Фарш обжаривает минут 5.

84

Чистим перец.

85

Хвостик вдавливаем в середину перца, проворачиваем, затем вынимаем. Чищенный перец промываем и кладем в кастрюлю.
Возвращаемся к приготовлению фарша.

86

Сковороду с прожаренным фаршем снимаем с огня. Добавляем рис, нарезанную зелень, соль и молотый перец.
Фарш перемешиваем и начиняем им перец.

87

В кастрюлю с перцем добавляем 500 мл. воды, накрываем крышкой и ставим на плиту. Готовим фаршированный перец на
слабом огне, 30 минут.

88

Помидор пропускаем через мясорубку, чеснок чистим и режем на кусочки.

89

Помидор с чесноком добавляем к фаршированному перцу и готовим еще пару минут.

91

Перец выкладываем на тарелку, поливаем сметаной или натуральным йогуртом, дополняем веточкой зелени.
Фаршированный перец готов, приятного аппетита.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: