Рецепт как приготовить фаршированный перец
В сезон овощей хочется кушать как можно больше овощных блюд. Сегодня приготовим фаршированный перец. Рецепт простой, а замечательный вкус и запах, надеюсь, оцените в ближайшее время.
Ингредиенты:
- перец — 1 кг.;
- рис — 100 гр.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- мясо — 250 гр.;
- помидор — 1 шт.;
- укроп — пучок;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 4 зубка;
- масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
- перец молотый — щепотка;
- соль — 1 чайная ложка;
- сметана или натуральный йогурт — 200 мл.
Рецепт приготовления
Морковь и репчатый лук чистим, моем и пропускаем через мясорубку. Для фаршированного перца подойдет любое мясо.
Мясо пропускаем через мясорубку и, вместе с овощами, выкладываем на разогретую сковороду. Предварительно на дно сковороды наливаем подсолнечное масло. Фарш обжаривает минут 5.
Чистим перец.
Хвостик вдавливаем в середину перца, проворачиваем, затем вынимаем. Чищенный перец промываем и кладем в кастрюлю.
Возвращаемся к приготовлению фарша.
Сковороду с прожаренным фаршем снимаем с огня. Добавляем рис, нарезанную зелень, соль и молотый перец.
Фарш перемешиваем и начиняем им перец.
В кастрюлю с перцем добавляем 500 мл. воды, накрываем крышкой и ставим на плиту. Готовим фаршированный перец на
слабом огне, 30 минут.
Помидор пропускаем через мясорубку, чеснок чистим и режем на кусочки.
Помидор с чесноком добавляем к фаршированному перцу и готовим еще пару минут.
Перец выкладываем на тарелку, поливаем сметаной или натуральным йогуртом, дополняем веточкой зелени.
Фаршированный перец готов, приятного аппетита.