Отзывы

Домашние котлеты

Как приготовить котлеты из фарша

Домашние котлеты – это любимое блюдо многих. Делают их из мясного фарша, свиного, говяжьего или куриного, по желанию. Готовят котлеты на сковородке, а затем в казане или кастрюле. Сначала их нужно обжарить в кляре, а затем тушить. К мясу добавляют немного белого хлеба, чтобы они не были слишком сухими. Также не стоит забывать о яйцах, без них блюдо будет рассыпаться.

Из чего делать домашние котлеты:

SAM_7440

  • Фарш свиной, говяжий или куриный (1 кг.).
  • Чеснок (4-6 зубчиков).
  • Яйцо (2 шт.).
  • Хлеб (3 ломтика).
  • Черный молотый перец.
  • Мука.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Лавровый лист.
  • Перец душистый.

Как в домашних условиях приготовить вкусные котлетки

Первый шаг. Из мяса делаем фарш или используем уже готовый. Выкладываем его в глубокую емкость.

SAM_7444

Второй шаг. Разбиваем пару куриных яиц в миску с фаршем.

SAM_7447

Третий шаг. Добавим к мясу мякиш белого хлеба, предварительно размочив его в воде. Тщательно перемешаем.

SAM_7449

Четвертый шаг. Измельчаем чеснок и кладем его вместе со специями в миску с фаршем. Еще раз перемешиваем.

SAM_7458

Пятый шаг. Котлеты будем жарить в мучном кляре, а значит, подготовим немного муки. Насыпаем немного в плоскую тарелку.

SAM_7463

Шестой шаг. Делаем небольшие шарики из фарша. Обваляем их в муке и выкладываем на горячую сковородку, в которой разогрелось масло. Обжарим с обеих сторон.

SAM_7474

Седьмой шаг. Подрумяненные котлетки складываем в глубокую кастрюлю или казан. Добавим сюда немного воды, масла, а также лавровый лист и душистый перец. Тушим под крышкой на небольшом огне.

SAM_7494

Через один час котлеты будут готовы.

SAM_8615


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: