Как приготовить котлеты из фарша
Домашние котлеты – это любимое блюдо многих. Делают их из мясного фарша, свиного, говяжьего или куриного, по желанию. Готовят котлеты на сковородке, а затем в казане или кастрюле. Сначала их нужно обжарить в кляре, а затем тушить. К мясу добавляют немного белого хлеба, чтобы они не были слишком сухими. Также не стоит забывать о яйцах, без них блюдо будет рассыпаться.
Из чего делать домашние котлеты:
- Фарш свиной, говяжий или куриный (1 кг.).
- Чеснок (4-6 зубчиков).
- Яйцо (2 шт.).
- Хлеб (3 ломтика).
- Черный молотый перец.
- Мука.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
- Лавровый лист.
- Перец душистый.
Как в домашних условиях приготовить вкусные котлетки
Первый шаг. Из мяса делаем фарш или используем уже готовый. Выкладываем его в глубокую емкость.
Второй шаг. Разбиваем пару куриных яиц в миску с фаршем.
Третий шаг. Добавим к мясу мякиш белого хлеба, предварительно размочив его в воде. Тщательно перемешаем.
Четвертый шаг. Измельчаем чеснок и кладем его вместе со специями в миску с фаршем. Еще раз перемешиваем.
Пятый шаг. Котлеты будем жарить в мучном кляре, а значит, подготовим немного муки. Насыпаем немного в плоскую тарелку.
Шестой шаг. Делаем небольшие шарики из фарша. Обваляем их в муке и выкладываем на горячую сковородку, в которой разогрелось масло. Обжарим с обеих сторон.
Седьмой шаг. Подрумяненные котлетки складываем в глубокую кастрюлю или казан. Добавим сюда немного воды, масла, а также лавровый лист и душистый перец. Тушим под крышкой на небольшом огне.
Через один час котлеты будут готовы.